荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 象山时评 > 正文

致敬!抗疫一线的“逆行者”

  习近平总书记武汉之行,对抗疫一线工作人员和人民群众的奉献与牺牲,给予了充分肯定,并向他们表达崇高的敬意。

  新冠肺炎疫情发生以来,有一些英雄的群体,时常激起人们心中感动、敬佩、担忧、心疼等强烈的情绪。他们是奋战在抗疫一线的医务工作者、解放军指战员、社区工作者、公安干警、基层干部、下沉干部、志愿者。在全国上下万众一心抵抗疫情的特殊时期,他们挺身在前、英勇奋战,守护着亿万人民群众的生命健康安全。他们是时代的楷模,是最美的“逆行者”!

  全身的防护装备,让我们无法看清他们的容颜,但我们知道,口罩勒出的血痕是他们的勋章。面对突如其来的新冠肺炎疫情,广大医务工作者白衣执甲、逆行出征,日夜奋战、舍生忘死,不负重托、不辱使命,同时间赛跑,与病魔较量,为病患带来了生的希望,为战胜疫情增添信心。他们,是新时代最可爱的人!

  漫天风雪中,他们屹立的身姿,让居家宅守的人们感受到浓浓暖意;宣传登记、送菜送药,他们的贴心服务,让居家宅守的生活依然便利无忧。为阻断疫情蔓延传播,落实疫情防控相关指令,全市社区工作者、公安干警、基层干部、下沉干部和志愿者,不惧风雨、坚守一线,为人民群众织就了一张抗疫的“安全网”。正是有了这些人的无私奉献、日夜坚守,人们才能安心宅家,共同抵抗疫情。他们,平凡而又伟大!

  这些奋战在一线的“逆行者”,身处与病毒抗争的最前沿,他们面临的风险最高,身体和心理承受着极大的压力,有一些医务人员、社区工作者、公安民警等,更是倒在了抗疫的战场上!历史不会忘记他们,人民群众将永远铭记他们!

  其实,他们也是血肉之躯,他们也为人父母、子女。向着最危险的一线逆行,50多个日日夜夜的守护,他们把人民群众的健康安全看得比自己更重,把人民群众的期待放在首位,只因为他们选择了扛起这份沉甸甸的责任——抗击疫情、保护人民群众的生命健康安全。

  致敬,抗疫一线的“逆行者”!

  疫情尚未消散,战斗仍在继续。抗击疫情需要众志成城,需要勠力同心。向这些勇于担当的“逆行者”致敬,作为被他们守护的对象,遵守疫情防控各项管理规定,尊重他们的奉献与付出,理解支持他们的工作,关心关爱他们身后的家人,这是我们的应当应分之举。更何况,哪怕只是一个鼓励的眼神、一句感谢的话语,就能让他们感觉到我们的肯定与善意,也是为抗击疫情凝聚力量。(荆耀论)

责任编辑:李旭萍
关键词: 抗疫 医务工作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。