荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

军嫂“平凡”的战疫故事

  “以前一直是你在后方照顾家庭,现在你上战场,我来守护咱的家,老婆加油!”

  “放心,军嫂可不是白叫的!”

  12日一早,王平凡与丈夫相互一番鼓励后,便和往常一样按时来到了疫情防控一线的岗位上,她已在这个岗位上连续工作了40多天。

  王平凡,东宝区城管执法局城管队员,党员,是一位军嫂。从1月25日开始,王平凡就一直战斗在疫情防控一线。刚开始,王平凡负责在街上和游园劝返行人。随着城区管控升级,她又开始下沉社区配合社区上门排查疫区返乡人员,挨家挨户宣传防疫知识。面对住户多、人员监测难度大,还有的产权人与居住人不一致,信息不好摸排,人员、车辆出入不好控制等困难,王平凡认真查找工作的切入点和突破口,和社区工作人员一道耐心、细致地“拉网式”逐一排查、实名登记。

  在走访中,王平凡认了一个特殊的“亲戚”。这家老人的儿子远在云南当兵,儿媳和孙子随军到部队去了,两位老人独自在家生活。儿子一家说好回家过年的,可是因为疫情不得不把已经买好的车票退了,两位老人便成了军嫂王平凡的牵挂,她一天至少要给老人打两个电话,自己妈妈包的饺子、做的包子、蒸的排骨总有老人的一份。面对老人儿子一家的一声声感谢,王平凡呵呵一笑:“你们的家人是军属,照顾他们就是照顾我自己的家人。”

  一个月以来,王平凡每天早出晚归。由于每天长时间的站立和走路,回家脚都是肿的,脱鞋都十分困难,不到10岁的儿子非常懂事,轻轻地为她捶捶腿。

  “以前都是爸爸忙,妈妈在家陪我,这次爸爸好不容易回来了,妈妈却不能陪我了。”全家人一起过年的日子屈指可数,儿子的话语像一只小手扯得心疼。可第二天一早,王平凡仍然踏上了疫情防控的一线。(荆门晚报通讯员周清梅 记者郑波)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。