荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

荆门消防抽检消防产品

3

消防产品质量检查现场。 荆门晚报通讯员 宁操 摄

  在“3·15”国际消费者维权日来临之际,荆门市消防救援支队在全市范围内开展消防产品质量监督服务行动,为消防产品进行一次全面“体检”。

  此次活动主要针对疫情期间定点医疗机构、集中隔离点、医护人员集中住宿点、防疫物资生产企业、捐赠物资储存场所、生活物资保供企业、复工复产企业等场所使用的消防产品开展随机抽查。检查组依据《消防产品现场检查判定规则》对钢或木质防火门、防火卷帘、应急照明灯具、消防水枪、水带、栓扣以及消防供水、供电设施等消防产品进行了细致检查。核查了抽检的消防产品是否符合市场准入,消防产品的外观标识、结构部件、材料、性能参数、生产厂名、厂址等是否符合相关规定,消防产品的主要性能是否符合相关要求,并通过现场手机二维码扫描、产品上张贴的“身份证”标识查看登记信息与现场产品是否一致。

  截至目前,检查组已检查相关场所56家,检查各类消防产品128件(套)。(荆门晚报通讯员宁操)

责任编辑:李旭萍
关键词: 消防 质量监督
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。