荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

“医护不退,我就干到疫情结束再回家”

  “我不累,看到医护人员的手和脸,我就不可能停下来。”荆门二医专职司机陆星说,每天过得非常充实,医护不退,就干到疫情结束再回家。

  2月29日,在荆门二医110名医护支援市一医的队伍中,有那么一群人,他们不像临床一线的医护人员那样引人注目,但他们同样是这场抗击疫情战斗的幕后英雄——他们是来自医院行政、后勤临时组建的13人“司机班”,负责每天接送支援医护上下班。据了解,为避免交叉感染,荆门二医在帝豪酒店包下三层客房,供支援医护休息。

  “我手上有张表,哪些人什么时候上班,哪些人什么时候下班,我就提前去等着。”3月13日上午,笔者见到了正在帝豪酒店门口等候的陆星。他们每天分4个班、每班6小时,24小时往返市一医北院和帝豪酒店之间。陆星防范措施做得非常严格,每趟下来都会对车内进行喷洒消毒。“开个半天车是小意思,我免疫力也强,几年都没生过病。”陆星笑着说,他对自己的身体素质和技术很有自信。

  “一线医务人员太辛苦,他们舍小家为大家,我也希望能为他们做点事,为疫情防控出力。”陆星说,每个班6小时,至少要跑10多趟。全天24小时,每个整点都会有医护人员上下班。晚班是最难熬的,有半夜十一二点、凌晨2点上班的,也有凌晨四五点下班的。他们和医护人员一样“人换车不歇”,医护人员各自的上班时间不一,特别是下班时间没个准,宁可多跑几趟,也确保一个不少、及时安全的送他们回酒店休息。

  临时“司机班”都是男同志,既有行政岗位的90后小青年,有后勤的科长、主任,也不乏院领导,经过半个月的接触,医生护士都亲切的喊他们“帅哥”,常常提醒他们注意个人防护,关系十分融洽。

  2辆专车、13位司机、4×6小时接送医护人员……“在接送的过程中,最大的感受是什么?”当笔者问此次临时“司机班”负责人刘华,他只说了两个字:感动。在他们看来,比起临床一线的医护人员,他们并不觉得辛苦,他们只是尽全力保障好临床需求,为临床一线的医护人员提供最有力的支持和保护。

  普通人更见真章,平凡者更显担当。此次随支援医护负责他们饮食起居的后勤人员,从科学配餐,到确保每个护士下班都能吃上热腾腾的饭菜,还有在洒店值守的荆门二医安保队伍,他们虽不像临床一线的医务人员那样冲在最前线,却也在疫情防控战中保障好大后方,默默扮演好自己的角色。他们做的是最平凡的工作,贡献的却是不平凡的力量!

责任编辑:李旭萍
关键词: 疫情 荆门二医
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。