荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

20吨东北特级大米,粒粒皆是爱

  3月11日,台州援荆医疗队副队长陈统献收到一笔“重量级”定向爱心捐赠物资——20吨东北特级大米。而这份大礼的背后,是一份来自三省四地的爱心。

  这批大米的产地在辽宁盘锦,捐赠者是团中央所属中国青年创业就业基金会。该基金会是共青团中央主管与发起的全国性创业基金组织,与全国各地创新科技企业有着广泛交流,浙江台州的汇泽医药科技有限公司就是其中之一。

  新冠肺炎疫情发生以来,汇泽医药科技有限公司总经理助理张淑芬与基金会积极联系,讲述台州的抗疫故事,特别是集中收治全市患者的台州恩泽医疗中心(集团)里发生的感人故事。当得知台州又派出105人的援鄂医疗队时,基金会联系到了恩泽医疗中心主任陈海啸,希望通过他获得医疗队信息,并给予有针对性的支援。

  湖北仍处于全面管控,商品流通受限,直接的资金援助可能无法迅速转化成支持抗疫的有效资源。于是,基金会选择从盘锦大米生产基地调集了20吨特级大米直供荆门。这份缘起北京、发自东北、对口台州却直达荆门的心意,几经周折,终于到达了台州援荆医疗队的驻地。据运输人员介绍,大米是精心培育出的品种,营养价值更高,有助于增强免疫力。

  台州援荆医疗队收到大米后,专门向中国青年创业就业基金会回馈了一封感谢信,并将其中的10吨大米转托荆门市第一人民医院处理,希望所有在抗疫一线的医护人员以及正在接受治疗的患者都能分享这份心意。

  现在,这份汇集南北西东之爱的大米已经摆上了医护人员与患者的餐桌,为抗疫的最终胜利增添了一份营养支持。(记者 张爱华 通讯员 吴践帆)

责任编辑:李旭萍
关键词: 援荆医疗队 大米
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。