荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

助力企业复工,掇刀区人社局乐当“红娘”

  为促进返乡人员就业,保障企业用工需求,3月14日,掇刀区人社局组织2台“招聘大篷车”分赴各镇(街道),通过大喇叭巡回宣传荆门高新区·掇刀区助力企业复工和职工就业相关信息。

  根据疫情防控形势和企业用工需求,掇刀区人社局将“线上招聘”转为“线上线下相结合”,从全区46家重点企业征集到的337个优质工种中筛选出了加工制造、商贸服务等3356个就业岗位,供返乡人员选择。

  3月11日,掇刀区人社局制作的“2020年春季助力企业复工人员返岗”专场招聘会H5版本上线,线上浏览量近8万次。同时,该局开展多元化线上服务,如联合区人力资源产业园通过网络摸底建立技术岗位人才库、利用网络直播开展人力资源培训和政策解读、开通网络招聘视频双选会等,引导求职者在家门口就业。

  此外,该局还协助辖区企业合理制定复工生产计划,调剂安排员工分批返岗。同时,为203家企业发放稳岗补贴资金112.37万元,惠及职工6862人。此外,对疫情防控期间的保供企业给予一次性吸纳就业补贴,并按政策减免企业社保费。(通讯员何梦雪 陈曦)

责任编辑:李旭萍
关键词: 复工复产 人社局
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。