荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

尹友皓:织好20万市民保供网

  最大限度减少人员流动,保障居民生活必需品供应和健康安全,钟祥市商务局牵头建立的150人的保供微信群神通广大。2月29日,该局市场股的尹友皓接受采访时说,保供微信群有123个商家、市场监管部门领导以及社会各界代表。

  尹友皓查阅每天报表说,平均每天下单1.2万笔,高峰时达2万单以上,交易金额过百万元。从早到晚,钟祥城区123个商家派出的配送车转个不停,换来的是钟祥城区20万市民不出门。

  1月22日,钟祥市启动新冠肺炎疫情防控工作后,钟祥市商务局便开启了全员上阵保供稳供工作模式,年轻的尹友皓成为保供专班的联络员。疫情伊始,城区只保留了6家大型超市正常营业,其余超市一律关停,如何避免市民在购物过程中发生聚集性感染成了摆在专班人员面前的难题。尹友皓主动请缨,结合超市管理条例,熬夜完成了《大型超市疫情防控工作规范》,指导超市正确做好员工及顾客体温检测、场地消毒、工作防护用具配备、废弃口罩回收、进出场秩序以及网销配送管理等工作。

  为防止人员流动,超市全部实行配送服务。如何满足钟祥城区20万居民的生活?尹友皓从台前走到了幕后,筛选扩大配送网点,完成蔬菜、鲜蛋、家禽的采购供应,办理城区配送通行证等。为方便工作,他建立了微信群,简化工作流程,多渠道收集解决市民的各种诉求。

  采访不到10分钟,同事来催,说有商家找。尹友皓留下电话号码,说等会打电话。这是预约好的商家,对方按要求出具了执照、驾驶证、行车证,他二话没说,立马办。

  符合要求的立即办,不合要求的坚决不办。办证人群里,有一商家要求开展配送被尹友皓婉拒。对方说,“都是商家,都出具了相关证件,凭什么他能办我就不能办?”他耐心解释,“目前,全市已确定供应商81家,从米、面、油、蔬菜到蛋、禽、奶、生鲜,再到水果、婴幼儿用品、副食调料等涵盖生活的方方面面,年前供应到现在,基本满足了市民生活所需,根据疫情防控要求,目前已不再新增供应商。您如果有销售困难,这些都是供应商的联系方式,您可以请他们代销。”

  这只是众多滞销商家中的一户,随着管控的进一步升级,越来越多的农户面临蔬菜、蛋、水果滞销的困境。尹友皓和他的同事们及时收集信息,帮助他们与81家供应商联系,争取消化一部分,外调一部分。清风牧业有限公司自2月20日以来,已向外地调运鸡蛋近400吨。洋梓肖山水产养殖合作社向襄阳等地调运鲜活鱼3万多公斤,极大地缓解了种养大户的销售压力。

  一个人做一件事容易,做一天也容易,但连续做一段时间,不能正常吃饭,不能按时休息,没有假期,没有娱乐,除了工作还是工作,却很不容易,而26岁的共产党员——尹友皓却坚持下来了。从1月22日工作到现在,除了督办协调,办证报表,他还要抽空进超市查问题解难题,所有工作忙而不乱,做到了零差错。(记者 姚桂林 通讯员 钟尚)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。