荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

屈家岭2人虚构事实扰乱公共秩序被罚

  3月14日,屈家岭公安分局闻令而动,依法对二名虚构事实扰乱公共秩序的违法行为人徐某某(男,现年31岁,屈家岭管理区人)、陆某某(女,现年33岁,屈家岭管理区人)予以行政处罚及口头警告。

  3月14日17时许,屈家岭公安分局接到群众举报:居民徐某某、陆某某在其微信群内分别发布“五三高中发现一例”、“万家华府中午发现了一个新冠肺炎病例”的虚假信息后,迅速将违法嫌疑人徐某某、陆某某依法口头传唤至屈家岭分局办案中心。经询问,徐某某对其在2020年3月14日,在“五三一中初中同学群”虚构事实,散布虚假疫情信息的违法事实供认不讳。陆某某对其在某购物群内转发虚假疫情信息的违法事实供认不讳。

  目前,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一项之规定,已依法对违法行为人徐某某行政罚款200元。鉴于违法行为人陆某某违法情节极其轻微,且主动消除影响,对其予以口头警告,并责令二名违法行为人在其微信群内澄清事实。

责任编辑:刘雅欣
关键词: 屈家岭 行政处罚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。