荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

中央指导组物资保障组一行来荆调研复工复产情况

燕军带队 孙兵等参加相关活动

  3月15日,由国家市场监督管理总局执法稽查局局长燕军率领的中央指导组物资保障组一行来荆,专题调研我市疫情防控和复工复产进展、扶持政策落实等有关情况,指导帮助解决企业复工复产中遇到的困难和问题,切实推动党中央、国务院决策部署落实落地。

  市委副书记、市长孙兵,市委常委、常务副市长赵俊,市人大常委会副主任邵祖江,市政协副主席刘国芳等参加相关活动。

  调研组一行先后查看了荆门格林美新材料有限公司、中石化荆门分公司、稳健医疗用品(荆门)有限公司、荆门传化公路港、湖北新洋丰农业科技股份有限公司,调研了解企业疫情防控、复工复产进展、交通运输难点、扶持政策落实、员工到岗和食宿安排等相关情况,深入听取意见和建议,对荆门有序推进企业复工复产、适时加快复工审批、切实解决实际困难、着力推进农业春耕生产等做法给予了充分肯定。

  面对前所未有的疫情灾害,我市坚决贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的讲话精神,按照党中央、国务院决策部署和中央指导组工作要求,在把疫情防控作为头等大事和最重要工作的前提下,分区分级、分类分时,有序推进复工复产。在2月上旬疫情爬坡阶段,开辟绿色通道,逐个解决难题,目前全市“停不得”类型共72家企业全面恢复生产。截至3月14日,规模以上工业企业已复工288家,复工率达到29.1%。员工返岗人数28585人,占已复工企业员工总数的40.4%。

  调研组指出,疫情发生以来,荆门市委、市政府围绕疫情防控和复工复产做了大量工作,领导高度重视,措施坚决到位,有特色有亮点,取得了阶段性成效。对于荆门在复工复产过程中遇到的困难和问题,需要向中央反映的共性困难问题将及时反映,切实推动党中央、国务院各项决策部署落地落实落细。当前面对疫情发展的新形势,荆门要继续按照党中央、国务院和省委、省政府部署要求,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,持续巩固和拓展复工复产成效,努力实现全年经济社会发展目标任务,确保全面建成小康社会和完成“十三五”规划目标任务。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。