荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

何场村“两手抓、两不误”

  掇刀区团林铺镇何场村党支部在打好新冠肺炎疫情防控阻击战的同时,抓好春耕备耕工作,做到“两手抓、两不误”。

  为提高村民的防控意识,村支部编写了顺口溜十多条,悬挂大幅标语30条,发放传单540份,在微信群里发送疫情防控短信80余条。村里每天派专人到城区为村民购买药品、食品等生活必需品达1200人次。工作人员对何场街道和村民住宅区进行定期消毒38次,利用无人机对广阔区域消毒2次。2月14日晚,眼看在群立桥上搭的帐篷就要被大风掀翻。为不让棚内存放的喷雾器等集体财物受到损失,党支部书记陈贤虎只身冒雨冲了出去。他在帐篷上覆盖油布,并用绳子在四周加固,保证了物资的安全。陈贤虎看到全国医生都来支援武汉,他也向掇刀区红十字会捐赠1000元。在他的带动下,全村不到两天的时间就募集到42338元。村委会集体还向镇福利院和市医疗机构捐赠了2250斤鸡蛋。

  由于村干部作风过硬、措施得力,该村至今未出现一例新冠肺炎确诊或疑似病例。

  一年之计在于春。目前,是春耕备耕关键时刻,何场村党支部和村委会通知各村民继续呆在家里千万别出门,备耕所需要的物资在村民群里报上明细清单,再由专门人员购买后运送上门。截至目前,已经到户的物资有高含量复合肥86吨,占总量的87%;杂交稻种子3800公斤,占总量的85%;玉米种400袋,占总量的100%;各种蔬菜种子1200袋。(通讯员袁中德)

责任编辑:李旭萍
关键词: 疫情防控 春耕
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。