荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

我要快快乐乐地面对病人

——华楚汇旅游公司司机张中林的“转运”故事

8

张中林和转运车

  疫情严重时,他在转运印度留学生;

  疫情好转时,他在转运痊愈的新冠肺炎患者。

  2月20日以来,荆门市华楚汇旅游运输有限公司的司机张中林不知不觉地走上了抗疫第一线。3月13日,在接受记者采访时,他说,我要快快乐乐、开开心心地完成好这次转运任务,因为我们每天面对的都是病人,他们能出院不容易,我们要让他们感受到快乐!

  50多岁的张中林是个很乐观的人,在华楚汇旅游公司开车,一直都认真负责。除夕当晚该他值班,从沙洋县后港镇家里出来后,赶上疫情突发,他就再没能回家,一直呆在公司值班。

  2月20日,张中林接到公司计调刘成明经理的电话,问他在哪里。当得知他在公司,刘成明婉转地说,有件很棘手的事,想问问他的意见。然后就告诉他,有一趟运输任务,要将荆楚理工学院的10名印度学生送往武汉天河机场。刘成明在电话里讲得很细致,又是撤侨,又是受中国大使馆委托,又是省、市外事办嘱托。张中林最终听明白了:这是国家大事,涉及国际形象!“那不能讲条件!”张中林二话没说就接受了任务。2月23日中午12点30分,他准时把10名印度学生接上了车,下午5点钟左右安全送到天河机场。等这10名学生经过体温检测等一系列手续后进入了候机室,张中林才得以返程,回到荆门已经是夜晚10点多了。

  过了几天,张中林又接受了新任务。

  市消防救援支队承担着新冠肺炎痊愈人员转运工作,需要5台车将280多位出院的病人转运至指定的宾馆酒店,进行为期14天的隔离。市消防救援支队与华楚汇旅游公司协商,共同进行转运。因为任务特殊,公司号召司机主动报名。考虑到很多司机都隔离在荆门以外的地方,张中林马上报了名。

  3月2日,张中林上岗,每天和两名消防官兵一起,辗转全市各地接送出院病人。

  “每天和病人打交道,虽然说是治好了的病人,但还是有些恐惧的。”张中林说,他们只能加强防护,每天上车、下车、上人、下人,都反复消毒,“每次看到医生、护士亲热地把病人送出来,尤其是遇到浙江、内蒙的医生,真的是很感动。”张中林觉得,病人们都是从生死线上回来的,他既然接受了这个任务,就不应该害怕、不应该有抵触情绪,要为他们康复感到高兴!于是,每一次转运中,只露着一双眼睛的张中林总是笑着跟病人打招呼、聊天,碰到心情不好的病人,张中林还主动安慰病人,给病人做思想工作。

  10多天过去了,还有很多病人等着转运,张中林依旧每天快乐地行进在转运的路上。(记者 解天滋)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。