荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

90后志愿者殷倩—— 50多位独居老人的“服务员”

  “糯米、盐水花生、瓜子多买点,谢谢你!”3月8日,殷倩收到杨爹爹的微信,马上在外卖平台上帮他下单,并叮嘱他记得接外卖骑手的电话。

  26岁的殷倩是武汉人,也是襄阳电务段的铁路职工。从1月底起,她和两位同事组成了一个志愿者团队,义务帮助百步亭社区温馨苑小区内的50多位独居老人团菜、买药等。

  “年轻人都会在网上团菜,但大部分老年人不会上网,更不会团购接龙,他们更需要帮助。”殷倩介绍,她们帮助的这些老者都是70岁以上的独居老人,只有10多位自己会使用微信。群里大部分都是独居老人在外地的子女,老人有什么需要他们都会在群里跟志愿者说。

  为让这些老人安心呆在家中,减少外出降低感染的风险,殷倩对群里老人的年龄、患病情况、近期需求等都会仔细备注,还灵活地为老人配备豆腐、千张、南瓜等口感软烂的食物。

  在温馨苑小区,她还和志愿者队友们组建了2个500人的爱心团购群,为居民免费提供团购服务。组织接龙、核对需求、做统计表格……看似简单的工作,实际上非常琐碎费时,连日的忙碌虽然让殷倩感觉有点累,但她觉得——“原来我也可以帮助到这么多人,真好!”(记者 刘宇 通讯员 王樊明

责任编辑:刘雅欣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。