荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山市“点对点”专车送务工人员有序复工返岗

1

  3月15日,在京山春风客运站前,两辆共载有40多名劳务人员的大巴准时发车,驶往广州集泰化工股份有限公司从化厂区。这是京山市帮助异地商会会员企业员工返厂复工推出的“点对点”专车服务,30多名广州集泰股份有限公司员工成为首批受益者。

  受疫情影响,在广州集泰化工工作3年多的马全,过年回家探亲滞留在家。他说:“这次活动京山市委市政府组织专人到家接送,还提供了点对点包车返岗活动,为我们提供了很多便利,现在能返岗上班感觉很安心。”

  当天,各镇、区劳务工人在义工们的护送下,早早地到达了指定地点。车站工作人员在核对个人信息,检查防护情况,测量体温之后,大家排队陆续上车。“因受疫情影响不能返岗,我待在家里都忐忑不安,现在政府组织专车免费送我们过去,既方便又有安全防护措施,真的很贴心,谢谢你们。”家住曹武镇的夏少华,腊月二十三回到老家,本应正月初七返岗的他,因疫情在家滞留近两个月的时间。在得知有复工返岗专车安排后,他便第一时间报了名。

  为有序推进复工复产,自疫情初始,京山市就开展外出务工人员及滞留在当地人员的务工需求调查统计,充分利用各类信息平台进行信息收集整理,做到每日汇总、动态掌握。本次包车服务是由广州集泰化工向京山市委、京山市人民政府申请员工返岗,再由广东京山商会协调京山市交通局、京山市工商联、京山市人社局等部门联合推出的一项便民服务,旨在帮助身体健康的劳务人员有序安全便捷地到达复工返岗目的地。(通讯员 陈磊 郑成平)

责任编辑:刘雅欣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。