荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

兄弟俩捐献物资暖人心

  近日,一名网友向荆门新闻网报料,居住在金象社区的李继怀和弟弟李继明在社区微信群得知居民们的生活物匮乏,前后两次自主捐献了价值两万元左右的鸡肉、鱼肉、及其他肉类食材。

19

20

  李继怀、李继明兄弟二人在象山北门市场共同经营着一家小商铺。兄弟俩一直是街坊眼中的“热心肠”。哥哥李继怀居住在长宁大道的金象广场,弟弟李继明居住在团结街。突如其来的新冠肺炎疫情打乱了兄弟二人所有的工作计划,现如今只能宅在家里。

  一个偶然的机会,李继怀看到金象居民微信群有不少人反映生活物资不够、购买不便等难题。想到自己店里还存有大量肉类食材,李继怀便立即与弟弟一道将店里的食材捐献给社区居民。

21

  正月十一当天,在社区工作人员的帮助下,兄弟二人把价值一万余元的肉类和食材从店里运回金象社区和团结街,无偿捐赠给了小区居民。3月11日,兄弟二人再次将价值达一万多元的食材捐赠给两个社区的居民们。

2、2

  谈到自己奉献爱心的初衷时,李继怀说道:“我和大伙一样在家里出不去,总觉得自己不能这样待着,得做点什么,看到微信群里,居民们吃的不好,比较困难,便想到可以把店里的食材捐给这些需要帮助的人!”

  简单淳朴的想法和行动,为两个社区的居民朋友送去了温暖,让我们为兄弟俩的善举点赞!(记者王梦琪)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。