荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

助力单位复工 消防员化身“杀毒员”

  3月15日,东宝区金虾路消防救援站的消防员化身“杀毒员”,前往市税务局进行病毒消杀工作,以助力机关事业单位复工上岗。

  “我们现在正在进行消杀作业,为了您的安全,请注意避让。”当日上午,接到市税务局需要病毒消杀的求助后,金虾路消防救援站119党员突击队队员立即来到市税务局院内。

  一群橙色的身影很快在院内四散开来,在大厅、办公室、楼梯、垃圾箱、公共厕所等区域,消防员手持弥雾机进行全面、细致地集中喷洒消毒,确保洗消不漏死角、不留隐患。

  “消杀是一项细致的工作,必须确保场所的全面覆盖,不能让病毒有空可钻。”带队的干部孙好叮嘱道。在消杀过程中,119党员突击队队员们严格按照消杀操作规程,背着沉重的消毒液药筒,徒步爬楼,走遍每一个角落。三月的风还有些寒凉,队员们的衣服却早已被汗水浸湿。

  此次消杀工作持续一个小时,消毒面积约4000平方米。

  据悉,在疫情防控期间,我市消防救援队伍全面受理社会单位和广大人民群众涉及人员转送、物资转运、洗消杀毒、排水排涝、紧急送水、高空救助等各项求助,以确保人民群众生命财产安全。社会各界若有需求,均可拨打报警服务电话:119。(荆门晚报记者朱运兵 通讯员孔凤青)

责任编辑:李旭萍
关键词: 复工复产 消防员
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。