荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

“神秘人”连续送来新鲜蔬菜

白石坡社区已分发给辖区空巢老人和困难居民

23

两名爱心人士搬运蔬菜。视频截图由白石坡社区提供

  “办公室大门口又收到了一批蔬菜(莲藕、包菜、菠菜),请大家帮忙看看,有谁认识送菜的热心人?这已经是第四天收到蔬菜了。”3月16日7时,荆门高新区·掇刀区掇刀石街道白石坡社区工作人员上班时,发现社区大门处又摆放了4大袋新鲜蔬菜,这已是神秘爱心人士第4次送来蔬菜了。

  蔬菜第一次出现在社区门口是3月13日。当日7时,工作人员来上班时,看到大门口整齐摆放着4大袋新鲜蔬菜,里面有生菜、菠菜、白菜、萝卜等,大家都不知道这些蔬菜是谁放在这里的,于是工作人员调出当天的监控。监控视频显示,当日6时许,一辆蓝色三轮车驶入社区院内,车停好后,两名男子下车将4袋蔬菜搬到社区门口的台阶上,后驾驶三轮车离开。

  由于两名男子戴着口罩,从视频中看不清他们的长相,其中一名男子的胳膊上戴着红袖章。接下来的几天,两名男子每天都在工作人员上班前将新鲜蔬菜摆放到社区办公室门口的台阶上,每次都是4大袋,但蔬菜的种类有所不同。社区工作人员及时将这些爱心蔬菜分发给辖区空巢老人和困难居民。

  “我们想对这两名做好事不留名的爱心人士说声谢谢,希望认识他们的居民向我们提供线索。”抗疫期间,两名神秘爱心人士的善举让人格外感动。目前,白石坡社区正在积极寻找这两名热心人。(记者徐轶 通讯员胡晏宁)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。