荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国在京山市检查督导企业复工复产工作时强调 坚持两手抓两不误 把疫情影响降到最低

  3月16日下午,市委书记张爱国赴京山市,检查督导部分企业复工复产和疫情防控工作。他强调,要慎终如始抓好疫情防控,有序推动企业复工复产,真正做到防疫、生产两手抓、两不误,把疫情造成的影响和损失降到最低。

  张爱国先后到湖北华信机械、伟嘉纺织集团、京山太力集团、京山轻机等企业,检查督导疫情防控工作,详细了解企业复工复产情况。“员工回来了多少?”“疫情防控措施有哪些?”“员工上班和吃住问题怎么解决的?”“什么时候可以达产?”“复工复产还有什么困难?”每到一个企业,张爱国都仔细询问员工到岗、生活保障及生产销售等情况,检查防控措施是否落实到位。张爱国叮嘱企业负责人,一定要加强企业内部管理,不能有任何侥幸心理和松懈情绪,要像抓安全生产一样抓好疫情防控,把各项防控措施落到实处。

  张爱国强调,要按照“分区分级、分类分时、先急后缓、一企一策”的原则,实施差异化复工复产,做到动态调整、灵活管理。复工复产企业要实施相对封闭管理,守住厂区大门,把住健康关口,做好消杀工作,确保安全生产。各地各部门要做好服务保障工作,切实帮助企业解决人员流动难、物流运输难、原材料供应难等问题,推动企业早复工复产、早达产达效。要坚持一手抓防控、一手抓发展,切实把时间抢回来、把损失补回来,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  张爱国还到京山市新市街道城畈社区京都花园小区,检查督导疫情防控工作,看望慰问基层干部和社区工作人员。张爱国指出,现在到了疫情防控最紧要的关头,大家千万不能麻痹厌战,千万不能侥幸松劲,要保持定力,慎终如始抓好疫情防控,坚决打好荆门保卫战。要根据疫情风险等级评估情况,分类实施小区封闭管理,有序推动人员流动,保障企业复工复产和上班人员返工返岗。要更加精准精细做好促进就业、保供稳价等服务工作,加强舆论引导、心理疏导,帮助解决孤寡老人、留守儿童等特殊群体的现实困难,切实维护社会大局稳定。

  市委常委、市委秘书长廖明国参加相关活动。(记者邓显军)

责任编辑:李旭萍
关键词: 张爱国 复工复产
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。