荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

荆门一企业员工谎称发热造成不良后果 公安机关依法查处!

  3月17日,荆门高新区一企业员工杨某因贪玩,谎称发热请假要到医院看病,造成企业、产业园办、包联单位、社区等多家单位连夜寻找。最终,杨某为自己的“任性”付出代价,被公安机关依法予以查处。

  杨某于3月12日进厂返岗,居住在厂区宿舍。3月16日下午,杨某向公司领导请假,称身体不舒服,怀疑发烧,需要休息。16日晚,下沉企业的包联干部发现其并没有到医院就医。情况上报后,企业、产业园办、包联单位、社区等多部门安排人员连夜多渠道寻找杨某去向。在寻找杨某过程中,政府和企业浪费大量人力物力资源,并造成杨某返岗的企业员工恐慌(根据规定密切接触人员要隔离)。

  在最终找到杨某后,经两次测量其体温均为36度。在政策宣传压力下,杨某道出了实情。原来他为多玩两天,谎称身体发烧,随后去了其女友的居住地。

  掇刀公安机关以其违反《治安管理处罚法》第五十条拒不执行紧急状态下的决定、命令的一般情节,对其未按照荆门市防控防疫指挥部通告中的“点对点”出行的违法行为给予200元罚款的处罚。杨某本人也认识到自己的错误,表示改正错误,并接受处罚。(通讯员 周芳)

责任编辑:李旭萍
关键词: 企业 发热
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。