荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山204家工业企业复工复产

  3月17日,记者从京山市科技经信局获悉,该市301家规模企业中,已批准复工复产企业268家,实际复工企业204家,复工率76%。其中,京山市重点企业和骨干企业已全部复工复产,国宝桥米等企业已实现满负荷生产,该市工业企业加速复工。

  该市科技经信局全体机关干部取消春节假期,成立防疫值守和企业服务两个工作专班,一手抓防疫,一手抓企业服务。建立工业企业复工微信工作群,该市主要领导入群指导,市疫情防控指挥部交通组、市公汽公司等相关单位在线解答交通问题。安排8名职工全天候在线办理企业通行证、协调解决员工出行和货物运输等。截至3月16日,入群企业达到270家,几乎涵盖所有复工复产工业企业,每天解答企业问题200个以上,累计办理企业员工市内通行证2000余个,批复市外员工返京申请共计1725人,其中省内市外1013人、省外712人。京山市“四大家”领导包联27家重点企业,107家市直单位工作队包联107家骨干企业,15个镇(区、街道)包联所属规模企业,实现全市规模工业企业包联帮扶全覆盖。各包联单位深入复工企业现场,宣传防疫防控知识,指导企业复工复产,解决企业员工返岗、生产要素保障等问题,稳定企业发展信心。为支持湖北和武汉抗击疫情,京山市科技经信局协调国宝桥米、协鑫光伏、东兴气体、旺远牧业等7家防疫保障物资生产企业坚持不停产不停工,为全省医疗物资和居民生活物资保障供应贡献力量。

  该市科技经信局配合多个部门还将对复工复产企业开展督查,督促企业落实疫情防控和安全生产主体责任。针对部分企业疫情防控力量薄弱、缺乏专业知识、防疫物资不足等问题,指导各复工企业开展生产场所、交通工具和住宿场所消毒,加强疫情防控组织领导,充实防控力量,完善消毒防疫设施和物资储备。(记者李凯 通讯员张正林)

责任编辑:李旭萍
关键词: 京山 复工复产
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。