荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市积极推进企业复工复产

  3月13日,市新冠肺炎疫情防控指挥部发布复工复产通告;3月14日,市疫情防控指挥部企业服务组成立,并召开服务组第一次全体会议;3月15日,服务组深入各县市区组织开展调查,进一步明确复工复产;3月16日,各县市区结合各自的2020年全面建成小康社会、脱贫攻坚和“十三五”规划等既定目标任务,落实落地落细,进一步明确了复工复产的具体行动。

  复工复产任务安排到天,落实《湖北省促进经济社会加快发展若干政策措施》具体到人。市疫情防控指挥部企业服务组有关负责人说,企业不复工,就会失去大量订单和优质客户;企业复工复产,会增加疫情防控风险,面对两难,要趋利避害。

  在制度上,企业服务组实行联席会议、专班负责和集中办公制。市发改委牵头负责综合协调和重点项目专班,市财政局牵头负责政策落实专班,市人社局牵头负责就业稳岗专班,市地方金融工作局牵头负责金融服务专班。

  在职责上,服务协调指导全市企业复工复产,全面分析疫情并提出应对举措,落实兑现中央、省、市扶持经济发展的优惠政策,实时跟踪掌握企业复工复产情况,完成荆门市委、市政府交办的经济发展等其他工作。

  在纪律上,执行“战时”纪律,坚持服务不添乱,形成工作的科学闭环,切实做到执行政策不打折扣,把各项关爱措施和惠企政策落实到位。

  在决战决胜抗疫的关键期,我市始终把保供挺在前面,精准地调度着复工复产工作。(记者姚桂林 周小丹 通讯员鲁鹏程)

责任编辑:李旭萍
关键词: 复工复产 企业
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。