荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国在全市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会上强调 继续抓好重点领域疫情防控工作

张爱国在全市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会上强调

继续抓好重点领域疫情防控工作

孙兵李涛等出席

  3月17日下午,市委书记张爱国主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会,听取各县(市、区)疫情防控重点工作汇报,部署下一步工作。张爱国强调,各地各部门要按照市疫情防控指挥部的要求,继续抓好重点领域疫情防控工作,统筹推进疫情防控和经济社会发展。

  市领导孙兵、李涛、刘辉、赵俊、高义勇、廖明国、汪在祥、邵祖江、曾云、李珩、胡小国、梁早阳、丁岱、陈实等出席会议。市领导郑中华、陈前华、杨武、程彻在各县(市、区)分会场收听收看。

  张爱国指出,经过全市上下的共同努力,我市疫情防控和经济社会发展各项工作稳步推进,成效逐步显现。各地要按照新的疫情风险等级评估,调整防控和发展措施,加快建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序。要继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,切实抓好发热、咳嗽病人筛查甄别,严管严控特殊场所不放松,做实做细出院患者和“四类人员”密切接触者的健康管理、跟踪服务,拉网式排查境外返荆人员,摸清底数,掌握行踪。要继续抓好医疗救治,集中力量救治重症、危重症患者和无症状感染者以及复阳患者,统筹做好新冠肺炎患者和非新冠肺炎患者救治工作。

  张爱国要求,要加强小区管理服务。要继续实行卡口管理,加强小区内部巡逻,严防人员聚集;要关心关爱特殊群体,做好跟踪服务,加强走访探视,及时提供必要的帮助;要做好保供稳价工作,调整优化保供方式,加强市场监管,确保市场稳定。要加强社会面管控,强化街面日常巡逻,有序恢复交通秩序,排查化解矛盾纠纷,切实维护社会稳定。

  张爱国强调,在抓好疫情防控的同时,要加快推动企业复工复产、达产达效。低风险区域企业复工复产要实施限制清单管理,严格审批把关,强化防控责任,注重精准服务,切实解决企业用工难等问题。要强化责任担当,各级领导干部要扛起责任、经受考验,坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展。要严明政治纪律、组织纪律、工作纪律和保密纪律,确保令行禁止、政令畅通。要把各项工作措施抓紧抓实抓细,坚决杜绝形式主义、官僚主义。(记者邓显军)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。