荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

荆门市交通运输行业疫情防控消毒培训会议召开

  3月18日上午,荆门市交通运输行业疫情防控消毒培训会议在万里集团办公楼五楼大会议室召开。万里、顺通等交通运输企业及各出租车公司工作人员代表到会参加培训。

33

会议现场

  本次培训邀请到市疾控中心血吸虫病防治所所长倪建伟担任讲师。新冠肺炎疫情发生以来,倪建伟和同事们跑遍了中心城区几乎所有的新型冠状病毒肺炎疑似病例隔离医学观察点,对这些隔离医学观察点的驻点消杀人员进行手把手培训。此外,他们还参与中心城区聚集性疫情的处置,对病家开展终末消毒;为我市各医疗机构的消杀工作提供指导、培训,在消杀工作方面有丰富的经验。在培训过程中,倪建伟针对交通运输行业的特点,有针对性地给出了一系列消杀工作指导意见。

34

倪建伟现场授课

  会前,全体参会人员收到了荆门市疾控中心编制的《客运场及交通运输工具新冠肺炎疫情防控技术方案》宣传单页。

  据悉,各交通运输企业将在会后逐步有序开展消杀工作,筑起“消杀防线”为复工做好准备。(记者苏鹏飞)

  相关链接:

  根据《荆门市新冠肺炎疫情防控指挥部关于有序恢复公共客运(第一批)的通告》,我市中心城区自2020年3月19日零时起恢复9条公交线路(2路、3路、8路、10路、12路、13路、28路、29路、88路)和出租汽车营运。3月19日零时起,全市恢复市辖县际、县内道路客运班线。荆门中心城区出租车经营范围为荆门城区(三环线以内),不得驶入高速公路。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。