荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

荆门市公安机关服务企业复工复产七条措施

  目前,战“疫”已接近尾声,我们的生活在逐渐恢复正常,马路上的车流也日见增长。为满足大家的出行需求,助力企业复工复产,荆门公安为大家承诺7项交管业务类便民便企服务。

全市公安机关服务企业复工复产七条措施

(交通管理类)

  一、全力推行交管业务“网上办、自助办、延期办”,对25项交管业务实施足不出户网上办理,并为复工复产企业及员工优先开通机动车检验业务,同时对因疫情影响驾驶证逾期未审验、车辆逾期未年检、驾驶人逾期未核证的延期办理,不予处罚。

  二、在各车管所设立“应急窗口”,开通“绿色通道”,优先保障疫情防控应急车辆、复工复产企业及员工,便捷办理、加急办理车辆登记上牌、驾驶证补换领等业务。

  三、向社会开通24 小时应急保障服务电话(0724——2345688),在各交管指挥中心设立专人专岗,积极协调解决复工复产企业、应急防疫、生产生活等物资运输过程中的应急求助。明确专人加入“全省应急物资及专业人员保障群”,若遇车辆通行受阻,积极协调保障优先通行。

  四、加强对复工复产企业生产经营区域周边的道路交通环境综合整治,有序规范车辆停放及通行秩序,保障企业及员工车辆出入厂区交通安全畅通。

  五、全面开展公路隐患排查整改,加强国省道巡逻管控,特别在交通大流量、事故易发路段时段,加强巡逻示警和交通事故快处,完善大流量应对预案,全力疏堵保畅,降低交通事故风险,保障复工复产企业及员工车辆出行安全。

  六、为大型重点企业员工集中出行、农民工专车包车提供交通保障服务,开辟绿色通道,必要时提供引导护送服务,保障运输车辆高效、安全、优先通行。

  七、推行市域内重点复工复产企业专人包联服务,全力帮助解决涉及交通出行、车辆及驾驶证业务办理中存在的难题和问题。

责任编辑:李旭萍
关键词: 复工复产 服务
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。