荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

“武汉缺什么,我们就贡献什么!”江城志愿者自发接力献血

  “抗疫铁脑壳”团队、武汉抗疫公益志愿者联盟、武汉守护天使团队……近日,一批又一批来自不同团体的江城志愿者们,纷纷走进武汉血液中心捐献热血。“大家争先恐后,生怕自己献少了。”3月16日,据武汉抗疫公益志愿者联盟的伍杨介绍,当天她们又有几位志愿者接力献血。

  “献出一份血,传递一份爱,温暖每颗心,请加入到无偿献血行动中来!” 3月13日,钟南山院士的呼吁仿佛点燃了江城志愿者们的“热血火种”——

  3月14日,武汉“抗疫铁脑壳”志愿者团队第一时间赶到武汉血液中心,15人献出6000毫升热血,与此同时,他们还不断在多个兄弟团体进行宣传呼吁。组织者李清爽朗地说:“武汉缺什么,我们就贡献什么。”

1

“抗疫铁脑壳”志愿者团队

  3月15日,武汉抗疫公益志愿者联盟、武汉守护天使团队两个团队“热血接力”,四十余名志愿者赶到武汉血液中心,献出涓涓热血。

2

武汉抗疫公益志愿者联盟部分志愿者

  3月16日、3月17日,志愿者们的热血行动还在继续……

3

武汉守护天使志愿者团体

  “听到‘抗疫铁脑壳’他们说医院用血紧张,我们也开始在群里进行献血动员,这几天陆续都在献血。” 武汉抗疫公益志愿者联盟爱心车队的队长汪义说,他从2013年开始献血,多年来已经献血7次,3月15日听到消息后,就和队员们一起去了武汉血液中心。

  “我第一次献血是在非典期间,第二次是新冠期间,我觉得特别有意义。”伍杨格外自豪,自从疫情发生之后,她第一时间加入武汉抗疫公益志愿者联盟,自称“女汉子”的她,一直忙碌在疫情一线。

  据了解,武汉抗疫公益志愿者联盟目前成员已有三千多人。“咱们联盟里做什么工作的都有,做锁匠、做建筑、做培训、做装修的,还有很多公司的老总。”疫情发生后,这些曾经素不相识的志愿者们抱团战“疫”。来自武汉交通大队的辅警林谭是武汉守护天使志愿者团队的成员之一,疫情期间,一直坚持见缝插针地做公益。林谭说:“这段时间,有农民爱心捐赠,我们会去菜地里帮忙把菜割了,再送到各个社区,特别是孤寡老人家里。”看到钟老的呼吁后,他立马和群里的志愿者们商量要来献爱心。“也算是和兄弟团队‘抗疫铁脑壳’进行爱心接力。”

4

志愿者林谭和汪义献血后合影

  (湖北广电融媒体记者罗冰 通讯员张宇 编审刘征 责编田思凤)

责任编辑:刘雅欣
关键词: 武汉 抗疫 志愿者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。