荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山:优质稻订单农业为农民春耕备耕提升新动能

  “今年情况不同,能不出门买到种子、肥料,也不愁销路,一套全部到位,真好。”“上半年不打算出去务工了,跟公司签了订单合同,多种点田,多增加点收入”3月17日,在京山雁门口镇阮沟村农户们你一言我一语。

  为推动粮食产业转型升级,该镇一手抓疫情防控、一手抓春耕生产,今年雁门口镇计划种植优质稻面积8万亩,其中发展优质稻订单5万亩,早稻计划种植1万亩。

  在大力推广优质稻种植同时,该镇国家优质粮食示范企业京和米业积极开展优质稻订单农业,与广大种植户签订优质稻种植订单,统一种子、统一肥料、统一农技服务、统一种植时间、统一收购。同时给予优质稻补贴,按照标准亩(667平)1350斤/亩计算,在同期市场价上每斤加价3分,在4月15日前签订合同的,每亩给予40元优质稻种植补贴。

  “目前农户意向签订的有600多亩,我们现在还在摸底农户数据,种子、肥料送上门,免费提供技术指导,农民种的安心,价格卖的放心,大家还比较满意。”界子山村书记说道。

  据悉,目前该镇种植户、合作社已与京和米业签订订单合同有2000多亩,达成意向性订单合同1万多亩。(通讯员 廖露)

 

责任编辑:刘雅欣
关键词: 疫情防控 春耕
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。