荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

“项目警长”助力企业复工复产

2

  沙洋县公安局后港水陆派出所“项目警长”走进车间与职工交流,了解他们在返岗中遇到的困难与问题。荆门晚报通讯员 杨奎 摄

  “感谢派出所民警对我们企业的指导和帮助,目前,公司每日产销量已达到3500吨以上。”3月16日,湖北大峪口化工责任有限公司相关负责人田忠辉对来企业走访的项目警长、钟祥市公安局胡集派出所所长胡华说。

  该公司是钟祥市磷化工重点企业,在国内外享有盛誉。疫情来袭,企业产量锐减。胡集派出所提前介入,靠前服务,落实“一企一警”,“项目警长”走进企业制定帮扶方案,指导企业严格防控和有序开展复工复产,通过精准施策,工人返岗率达到95%以上。

  3月中旬以来,全市在继续抓好当前疫情防控的同时,有序推动全市企业复工复产,公安机关“项目警长”制随即启动,任“项目警长”的局长、支队长、科所队长为全市409家纳税百强企业和重点企业上门服务,协助解决企业在疫情期间复工复产遇到的各类问题。

  “我们是来当服务员的,在疫情期间,你们遇到的复工复产问题,我们全力协助解决。”3月17日,市公安局月亮湖分局民警张敏在走访中石化荆门分公司时对企业相关负责人说道。连日来,该分局全力以赴为复工复产企业保驾护航,对辖区部分已经复工复产的企业进行安全指导检查,组织企业有序规范开展防疫工作。

  沙洋县公安局后港水陆派出所“项目警长”在走访中了解到,该镇大型企业荆玻集团全面复产,荆华铝业、丽格铝业等企业也计划复工复产,3家企业员工的返岗需求较大。3月17日,后港水陆派出所及时调整防疫卡口,设置企业员工绿色通道,民警在维护道路交通秩序的同时,同步加强对复工人员通行证件和“绿码”的查验,在交通安全和人员安全两方面为复工复产企业打上“双保险”。

  除了启动“项目警长”工作机制,市公安局还将200余名机关民警、300余名社区民警下沉到各个社区,着力解决企业复工复产人员有序、安全流动等突出问题,为职工返岗打通绿色通道,对遇到困难的职工提供一对一的指导和帮助。截至3月17日,全市公安机关已为15万余名返岗职工提供服务与帮助。(荆门晚报通讯员杨奎 记者李柬)

责任编辑:李旭萍
关键词: 项目 复工复产
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。