荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市政府召开专题会议 研究项目谋划和省市重点项目建设等相关工作

市政府召开专题会议

研究项目谋划和省市重点项目建设等相关工作

孙兵出席并讲话

  3月18日,市政府召开会议,专题研究项目谋划和省、市重点项目建设以及复工复产准备等相关工作。市委副书记、市长孙兵在会上强调,全市上下要认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话和指示批示精神,积极应对疫后经济的“阵痛”,义无反顾、奋勇向前,以时不我待、只争朝夕的态度,以坚强有力的措施,千方百计推进经济社会发展各项工作,力争把疫情对经济的影响降至最低。

  市委常委、常务副市长赵俊主持会议。市人大常委会副主任邵祖江、市政府副市长胡小国、市政协副主席李本全出席会议。

  在听取市发改委、市住建局、市交通局相关工作情况汇报后,孙兵指出,在全市上下共同努力下,我市疫情防控工作取得阶段性重要成果,连续15天新增确诊病例为零。目前,我们正加快恢复正常生产生活秩序,在打赢抗疫第一场战役的基础上,全力打响了经济发展第二场战役。当前正是百业待兴之时,前进路上,关山重重、任重道远,还有很多“娄山关”“腊子口”亟待攻克。这需要我们付出艰苦卓绝的努力,咬紧牙关、一鼓作气,迎难不畏难、携手渡难关,全力推动经济社会发展尽快恢复正常秩序。

  孙兵要求,各地各相关部门要进一步提高站位、统一认识,在做好疫情防控工作的同时,统筹做好项目建设谋划工作,全力谋划争取国家专项申报项目,再梳理、再对接,应争尽争、能争尽争,抢抓先机、筑牢底盘,为全市经济社会发展注入强大动力。非常时期要有非常举措。要在项目手续办理上再提速,简化审批服务流程,在依法合规的前提下最大限度减少审批时限,加快推动项目开工建设;要在项目建设上再推进,严格按照防疫“五个到位”、环保“六个必须”和安全生产要求,强化项目调度,强化责任落实,强化督办考核,强化资金保障,确保项目顺利推进。非常时期要有非常担当。要在项目服务上再细化,点对点对接,采取超常规措施,全力帮助解决员工返岗、资金保障、材料供应等项目建设推进中遇到的困难和问题,全面夺取疫情防控和项目建设“双胜利”。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。