荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

春暖花开,全市献血点逐步恢复开放

  3月17日,市红十字中心血站发布消息,荆门城区中天街献血点、钟祥献血房车、京山献血屋已逐步恢复开放,能出行的朋友可以直接到献血点奉献爱心。

  新冠肺炎疫情发生以来,我市实行严格的疫情管控,街头各献血点随之取消,但血站人的工作并未停止。为保障春节期间临床用血,市红十字中心血站持续加大了采供血力度,一方面启动应急献血者队伍,全面加强一线招募采集力量,通过微信公众号、个人微信、短信等推送献血者招募信息;另一方面积极实施预约献血服务,为爱心市民分时段有序安排献血,最大程度减少献血等候时间,避免人群聚集,为能到血站献血的献血者提供“出行证明”,对不方便出门的献血者则将献血车开至小区门口,将无偿献血服务送上门。疫情期间,不少医生、教师、公务员、农民朋友等纷纷捋袖奉献爱心。

  据了解,首批恢复开放的三处献血点地址没变,分别为,荆门城区献血点:中天街中商百货北门农业银行门前;钟祥献血点:王府广场献血屋;京山献血点:京山人民医院钟鼓楼路五谷烩对面。后续,全市其他各献血点将逐步恢复开放。(记者张爱华 通讯员张纯)

责任编辑:李旭萍
关键词: 献血 疫情防控
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。