荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

王军:逆行抗疫,送爱出山

  今年51岁的王军,是东宝区栗溪镇政府一名机关干部。作为一名共产党员和中华志愿者协会会员,自新冠肺炎疫情发生以来,他始终奋战在抗疫一线,甘愿奉献,为战胜新冠肺炎疫情付出了不懈努力。

  2020年春节,本是万家团圆的日子,突然接到通知:所有工作人员取消休假,立刻返岗。王军不顾家人的埋怨于1月25日连夜赶到单位。为防止疫情扩散,城乡开始封路的第一天,他就来到卡口值守,正式开始上岗参加抗疫工作,同时也开始了与家人的隔离,一晃就是一个多月。

  战“疫”有大爱,栗溪捐好菜。正月初七,封城一周,荆门城区蔬菜供应告急。危难之处显真情,一方有难八方支援,东宝区栗溪镇党委政府发出倡议,号召辖区村民捐献蔬菜,得到广大村民的积极响应。从1月31日开始,王军每天组织一车蔬菜送往城区,无论阴晴雨雪。即使冒着生命危险,他心里牵挂的仍是市民的“菜篮子”。送菜途中,累了饿了,荒野路边休息一下,吃点干粮;手冻麻了,揉一揉,接着干。历时半个多月,全镇群众共捐献蔬菜22车、14.55万斤,覆盖了东宝区城区所有社区、掇刀区及漳河新区的6个小区、城区部分医院和公安部门。特别是荆门市众和纺织有限公司的130余名新疆维吾尔族同胞,看到送来的蔬菜时,欢呼雀跃,他们不顾天冷,来不及穿鞋袜,穿着拖鞋就从房里间跑出来卸货。通过捐献蔬菜,有效缓解了城区蔬菜供应紧张问题,受到广大市民称赞。

  抗疫后期,身为栗溪镇经发办主任的王军抽空深入田间地头,与农户交流、指导春耕春播,力保不误农时、灾年不减产减收。为解决村民富余农产品因疫情封路而滞销的问题,栗溪镇党委政府急百姓之所急,安排王军牵头帮助村民销售农副产品,通过与城区对接,实行网上下单,定点配送。每天上午接单,下午到农户家采收,晚上分拣称重,常常忙到深夜,第二天按时配送到客户小区。在此期间,王军共销售各类蔬菜5.3万余斤、鲜香菇6000斤、农家土鸡3500余只,村民们自发给镇政府写来多封感谢信。让城乡居民加深了对栗溪生态农产品的了解,架起了供销的桥梁,更让政府凝聚了民心。

  疫情当前,有钱出钱,有力出力。王军还先后向东宝区红十字会捐款2000元,向中华志愿者协会捐款400元,向为城区运送捐献蔬菜的车辆捐燃油费4200元,合计6600元,用实际行动践行了一位中华志愿者团结互助的精神。 (章春梅)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。