荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

荆门二医恢复日常诊疗服务!这些就诊流程须知晓!

640

  荆门二医全面恢复日常诊疗服务

  2月28日,位于东楼的新冠肺炎疑似病人隔离病区撤销,保留发热门诊和流转病区;

  2月29日,在呼吸内科、儿科门诊开诊基础上,首批增加开放心血管内科、神经内科、内分泌科、普外科、骨科、泌尿外科等6个普通门诊及住院病区;

  3月8日,第二批增加开放妇科、产科、肿瘤内科、消化内科、肾内科、血液风湿免疫科等门诊及住院病区;

  3月14日,东楼六个病区消杀完毕,经采样检测合格,原所在临床科室开始逐步回迁;

  3月19日,第三批除口腔、眼科、耳鼻喉科、胃肠镜室暂时只开通急诊外,东院区、皮肤科、康复科、疼痛科、美容科等门诊开始逐步恢复正常接诊。除介入、胃肠等5个病区被开设为流转病区外,其余住院病区全部恢复。

  至此

  荆门二医在做好

  疫情防控工作基础上

  “分区分级、分类分时”

  开始有序恢复日常诊疗服务工作

  由疫情防控定点医院转为清洁医院

  进一步满足广大人民群众的

  健康和生命需求

640 (1)

640.webp

640.webp (1)

  排队预检分诊、窗口有序挂号

  随着新冠肺炎疫情防控形势渐渐平缓,省卫健委发出了新冠肺炎定点医疗机构恢复日常诊疗服务工作的通知,荆门二医以“建立机制、完善流程、严密管控、及时改进”为工作思路,切实做到“疫情防控”和“恢复医院正常医疗服务秩序”两不误。

  医院成立了新冠疫情防控和恢复日常诊疗服务工作领导小组,分设了感控、消杀、培训和督导4个工作专班,制订了终末消毒、医务人员返岗等6个工作方案和普通门诊患者收治、住院陪护管理以及各病区、门诊、工作人员发现新冠疑似或确诊患者处置等5个工作流程,并将任务分解到相关责任人和科室,全部限期落实到位。

640

  病区、病房、公共空间消毒

  目前,除仍在武汉支援的3名医护和在市一医支援的37名医护外,原抗疫一线的医务、后勤等人员已全部按要求隔离休整完毕,核酸检测、肺部CT检查全部正常,将陆续返回各自岗位。为防止医疗机构恢复日常诊疗服务后疫情传播,感控科组织相关人员通过鄂云感控APP进行了又一次的疫情防控专题培训,提高自我防护能力;建立了疫情应急处置机制,确保恢复日常诊疗服务后,院内发现新冠肺炎疑似或确诊患者时能够得到及时规范处置。

640 (2)

640 (3)

  督查防护

  荆门二医疫情防控副总指挥郭圣龙介绍,医院继续严格执行新冠肺炎防控政策,各通道路口和各住院病区继续实行预检分诊,所有病人来院就诊一律实行门诊预检分诊,发热病人一律走发热门诊通道。

  需住院者,必须在门诊完善血常规、胸部CT等筛查后方可办理住院手续(急诊病人除外),入住流转病区完善第一次核酸检测完全排除后方可转至普通病区。

  流转病区实行一人(含陪护家属)一单间隔离,所有陪护家属进入流转病房前也需接受新冠流行病学史问询,测体温,有无呼吸道症状及体征,与住院病人同步完善门诊血常规、胸部CT和新冠核酸检测筛查。

640 (1)

  预检分诊

  在整个恢复日常诊疗过程中,医院组建了恢复日常诊疗服务评估小组,凡拟开诊的科室,评估小组重点从终末消毒、防护物资储备、人员培训、规章制度、应急演练及院感防控等方面对各科室进行科学评估,评估合格后方可开诊。同时,督导组每天对日常诊疗服务工作及防控工作进行现场指导和监督检查,查漏补缺,优化流程,随时调整并强化持续改进,确保工作落到实处,不出纰漏。

  市二医急诊患者就诊流程

640.webp (2)


  市二医普通门诊患者就诊流程

640.webp (3)


  市二医住院陪护管理流程

640.webp (4)


  其他注意事项

  1、前往医院就诊时,应全程佩戴医用外科口罩,保持手卫生。

  2、听从预检分诊导诊人员安排,配合接受体温监测及流行病学调查。

  3、有发热、咳嗽、咽部不适或乏力等症状,如实说明病情、流行病学史和姓名、有效联系方式等,配合分诊安排。

  4、避免人群聚集。在候诊区尽量与他人之间保持距离,需排队时,尽可能与其他排队人员保持一米以上距离。

责任编辑:刘正媛
关键词: 荆门二医 诊疗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。