荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

家门到厂门,荆门专车“点对点”护送651名务工人员出省返岗

  3月19日上午8时,迎着漫天朝晖,12辆大巴车载着293名荆门籍务工人员,缓缓驶出荆门汽车客运北站,返岗复工奔向深圳。

38

航拍图

39

体温检测

40

返岗

  293名务工人员分布荆门市东宝区、掇刀区·高新区、漳河新区30余个乡镇,将赴深圳60余家企业返岗复工。这已是荆门市开行的第三趟“点对点一站式”出省返岗免费专车,此前,荆门市已分两批组织358人赴上海、深圳、广州、江苏、浙江等地返岗务工。

41

42

返岗务工

43

市委副书记、市长孙兵,副市长胡小国,市政协副主席、市人社局局长李本全与返岗人员亲切交谈

44

市委副书记、市长孙兵,副市长胡小国,市政协副主席、市人社局局长李本全专程送行。

  市委副书记、市长孙兵,副市长胡小国,市政协副主席、市人社局局长李本全专程送行。“感谢大家牺牲小我、顾全大局,服从安排,为荆门打赢疫情防控阻击战作出的积极贡献。在这个特殊时期,希望大家返岗后注意自我防护、遵章守法,树立荆门人良好形象,用勤劳和智慧增收致富,在各自岗位上作出新的成绩。无论大家身在何处,家乡永远是你们坚强的后盾和温暖的港湾,家乡有创业、就业、投资、兴业的机会,随时欢迎大家回家创业就业。”孙兵与大家亲切交谈。

  据统计,今年春节前,荆门市约有20.4万在外务工人员返乡,占全市农村劳动力转移就业总数的38.8%。随着疫情防控形势好转,各地企业陆续复工复产,因疫情滞留在家的务工人员返岗复工需求迫切。荆门市高度重视,连日来推出“硬核”举措,采取“点对点一站式”包车直达方式,助力务工人员“出家门进厂门”,健康出行、安全返岗。为确保有集中出省返岗需求的务工人员全覆盖,早在2月底,荆门市人社部门即依托全市基层人社服务平台,通过电话、微信等多种方式,全面摸排出省返岗务工人员基本信息,建立实名制台账,夯实了点对点服务基础。

  来自东宝区子陵镇曾坡村的陈波,在深圳福田区元宝科技公司工作,公司已复工复产,需要他尽快返岗,此次坐上免费直达专车,心情十分激动。“本打算初五就返回深圳,但因为疫情滞留至今。此次荆门安排的返岗专车活动非常接地气,及时解决了我们返岗出行的大问题,给了我们无微不至的关心。我在深圳工作15年了,之前都说深圳速度,我觉得咱们家乡也有堪比深圳的荆门速度。非常感谢家乡为我们提供如此周到的服务,有家乡的支持帮助,我一定继续努力,力争为家乡、为国家做出自己的贡献。我相信,家乡和国家一定会越来越好。”陈波怀着感恩恳切地说道。

45

一路平安

  为确保务工人员安心返岗,企业放心接回,荆门市严格按照每台车承载率不超过50%的原则组织人员乘车。出行前,工作人员逐一确认乘车人员的身份和健康码“绿码”,并进行了体温检测登记。

  据悉,为助力务工人员返岗复工和本地企业复工复产,荆门市坚持“送出去”“接回来”,一边“点对点”输出返岗,一边“点对点”接回务工。截至18日,全市人社部门已组织本市企业返岗服务专车214车次,帮助194家企业接送6654名劳动者返岗,其中安排5台专车跨省接回河南籍在荆务工人员101人。近期,荆门市还将根据务工人员需求,继续开展“点对点”接送服务。(记者方哲  通讯员/全本艳、李勃  图片/郑波  视频/郑晓东)

责任编辑:李旭萍
关键词: 专车 返岗 务工
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。