荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆门市关于疫情防控期间有序恢复预防接种服务的通告

  当前,我市新冠肺炎疫情防控形势正逐步好转,但疫情防控工作仍不能松懈。为确保新冠肺炎疫情防控期间预防接种安全、有序开展,荆门市自2020年3月20日起有序恢复预防接种服务,现将有关事项通告如下:

  一、接种前电话预约咨询

  按照属地管理原则,受种者或监护人应主动电话联系现居住地接种门诊,预约接种时间,并根据接种门诊要求分时段错峰接种。如遇突发情况不能如约前往接种,应及时电话告知取消或调整预约信息。

  二、接种前准备

  受种者和监护人接种时应持健康码“绿码”,并提前准备好《预防接种证》、《预防接种服务手册》、身份证等资料。

  三、接种时注意事项

  (一)每名受种儿童允许1名家长陪同,受种儿童及其陪同人员接种全过程需佩戴口罩。不能佩戴口罩的婴幼儿,尽量减少与他人近距离接触。

  (二)接种时,受种者和监护人应配合接种工作人员测量体温,如实提供近期健康情况。

  (三)严格遵守接种后留观30分钟的规定。留观人员在留观期间应减少走动,与他人之间保持1米以上距离,勿聚集交谈。

  (四)在接种期间,受种者和监护人要注意手卫生,不要随便触摸公共物品,避免用手触碰或揉搓眼、鼻、口等部位。

  (五)与疫苗相关的发热通常出现在接种后24—48小时内,体温多数不超过38.5℃,且1—2日会自行消退。若出现体温较高或持续不退等症状应及时就诊,并如实告知医务人员接种史。

  四、有下列情况之一的,暂缓接种

  (一)接种当天有发热、咳嗽、乏力、腹泻等不适症状者。

  (二)曾感染过新型冠状病毒者。

  (三)近一个月内与新型冠状病毒感染者、疑似病例有接触史者。

  (四)接触的家庭成员中,近14天内有发热症状者。

  荆门市卫生健康委员会

  2020年3月18日

6

9

10

11

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。