荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 屈家岭管理区 > 正文

屈家岭万亩黄桃基地迎来援荆医护人员

  桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。连日来,湖北省荆门市屈家岭万亩黄桃基地内漫山遍野的桃花竞相绽放。

15

  3月19日,荆门屈家岭管理区成亩黄桃基地内迎来一批特殊的客人,他们就是即将结束援助任务的内蒙古和浙江援荆医疗队的队员们。

  1月29日和2月12日,首批内蒙古援助湖北荆门医疗队和浙江援助湖北荆门医疗队先后抵达湖北荆门,奔赴荆门市第一人民医院、钟祥市人民医院、京山市人民医院、沙洋县人民医院和屈家岭五三医院,与当地医疗工作者一起开展疫病防治工作。

  内蒙古援助荆门医疗队屈家岭医疗组6名成员到达屈家岭五三医院后,立即参与隔离病区选址、改造、扩容施工。完善“三区两通道”的传染病区基本设置,完善进出隔离病区流程,培训当地医务等相关人员,改变了病区格局,基本达到了隔离病区规范。浙江援助荆门医疗队屈家岭医疗组2名成员迅速开展流行病学调查,屈家岭医疗感控逐渐步入正轨。截至3月19日,屈家岭管理区已经连续28天无新增确诊病例。

16

  一起并肩作战的屈家岭五三医院医生田原说:“感谢医疗队,他们为我们拼过命,风雨同舟、患难与共的日子我们终生难忘。”

  内蒙古援助荆门医疗队屈家岭医疗组队长李斌说:“战疫中荆蒙两地医护人员结下了深深的战友情!临别之际,互道珍重!让我们共同期待冬尽春来,山河无恙!期待援鄂战友平安凯旋,更期待疫情结束后的万家团圆!”

  屈家岭管理区党工委委员、管委会副主任罗志阳说:“援荆医疗队在我们最需要帮助的时候逆行屈家岭抗‘疫’前线,带给我们希望和信心,我们屈家岭人会永远铭记。经此一‘疫’,屈家岭人民和内蒙古、浙江医疗队队员们结下了深厚的友谊,今后我们一定要常来常往。”(通讯员梁刚)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。