荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

重逢!以诚聚力,引领荆门商业复苏

荆门万达广场恢复营业 时间:10:00至18:00

  时隔56天,城市开始按下启动键。荆门,回归春天。

  随着复工复产工作的有序推进,各地快速行动,积极组织零售企业复工营业,推动城市生活服务业的恢复,保障市民生活逐步回归日常。

  在积极筹措保障物资、严格规范防疫措施的条件下,通过相关管理部门批准,3月20日起,荆门万达广场以全新的面貌率先复工,成为荆门市首个复工的购物中心。复工后,场内所有店铺将分阶段分批次有序恢复营业,激发城市经济复苏,助力行业迈新程。

QQ图片20200319201000

荆门万达广场外景。 荆门晚报通讯员 陈烽 摄

  尽竭诚之义 众志成城

  荆门万达广场积极履行服务民生的社会责任,联合超市保障民生供给。疫情防控期间,超市成为荆门市中心城区“菜篮子”重点商品保供企业之一。为做好抗疫保供工作,广场工作人员和超市员工始终坚守岗位,坚持每天全方位消杀,做到科学防控。重点对扶梯、购物车、购物篮、电梯、收银台、服务台、工作间等进行消毒处理。要求员工严格佩戴口罩,并接受体温测量。在疫情防控最紧迫的时期,为满足社区需求,超市扩大储备,保障每日新鲜蔬菜、水果、米、食用油、面条、方便面及日配、冷冻、日用护肤等商品的供应。

  怀挚诚之心 共克时艰

  3月16日,荆门市漳河新区经发局、商务局、安监局、卫健、双喜街道等部门联合到荆门万达广场进行复工前检查。

  3月17日下午,荆门市消防救援支队60名消防员全副武装,携带专业消杀设备对荆门万达广场室内外街区、地下停车场进行了大面积全方位的消杀工作。

  3月20日起,荆门万达广场恢复营业,营业时间为10:00至18:00。

  为营造安心健康的消费环境,荆门万达广场成立了防疫指挥部,制订了完善且严格的疫情防控应对方案。每天对广场内外公共区域采取全方位、高频次的消毒,其中卫生间、母婴室、停车场等公共区域进行每日5次的清洁消毒,电梯厅每两小时消毒一次,同时重点排查电梯、儿童游乐等设备,确保正常运行。广场内最大程度开启排风换气设备,新风系统定时置换新鲜空气,加强室内空气流动。商户店铺消毒,每天早中晚不低于3次。对所有进场顾客实施严格管控分流,“一人一米”有序排队,严格实施体温测量,进入广场必须佩戴口罩。每日通过场内广播、多媒体等多种宣传形式在主出入口、停车场、电梯厅、卫生间等区域宣传疫情防控要求和相关知识,并告知场内消毒、通风、体温测量等防控举措。

  守实诚之信 同舟共济

  为积极响应政府号召,减轻商户经营压力,荆门万达广场给予场内所有商户36天租金全免,广场内所有商户还可以申请3-4月份租金分期缴纳。此外,还联合微众银行专门针对万达商户给予低利率贷款支持,提升商户经营信心,最大力度帮扶商户。荆门万达广场小程序推出用工服务,为部分市民提供稳定的就业渠道,为商户解决用工难的问题。广场秉承“不失位、懂走位、高站位”的格局,彰显企业社会责任和担当。

  生活服务类市场主体的稳健经营,是城市经济稳定增长的重要力量,能有效吸纳就业,与民生关系密切,也是生产、生活秩序逐渐恢复的风向标。而防疫和经营两手抓,方能保障社会安全有序运转,促进城市经济健康发展。

  荆门万达广场率先恢复经营,坚定了广大消费者的信心,必将带动疫情防控措施到位的各类生活服务类市场主体有序复工营业。城市也将很快被一键激活,全面复苏!(荆门晚报记者 张亚男 通讯员 吕庆文)

责任编辑:李旭萍
关键词: 万达广场 营业
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。