荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

王玲检查指导我市企业复工复产工作

张尚贵等参加

  3月18日至19日,省人大常委会党组书记、常务副主任王玲在我市检查指导企业复工复产工作。

  王玲一行先后到沙洋县曾集镇孙店村猛虎山田园综合体、湖北玲珑轮胎有限公司、荆门新港服装有限公司、湖北福力德鞋业有限责任公司、湖北动能体育用品有限公司等企业,了解疫情防控和复工复产进展、交通运输难点、扶持政策落实、员工到岗和食宿安排等相关情况。

  王玲要求, 要一手抓好疫情的科学防控工作,一手抓好农业春耕备耕和精准脱贫工作,绝不能因疫情影响农业生产,也不能因为疫情影响让贫困群众在小康路上掉队。要在抓好疫情科学防控的基础上,全力推动企业复工复产,真正做到防疫、生产“两手抓、两不误”,把疫情造成的影响和损失降到最低。各地要统筹地方经济社会发展,主动服务,用好用活用足各项优惠政策,努力减轻企业负担。

  王玲强调,企业要承担好两项任务,一个是要努力把疫情造成的损失降到最低,一个是要稳就业。要认清国际疫情发展形势,及时保持与市场对接,努力争取订单,切实把时间抢回来、把损失补回来,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要加大宣传力度,主动出击,研究方法,多途径吸引员工就业;要目光长远,既要做好熟练员工的引进,也要做好新员工的招聘和培训工作,为企业后续发展持续注入动力。要加强对员工的教育,进一步增强他们的防疫意识和安全意识,提高他们参与疫情防控的积极性,切实把住健康关口。

  市人大常委会主任张尚贵、副主任许道伦等参加检查指导。(记者高先勇)

责任编辑:李旭萍
关键词: 复工复产 检查
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。