荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 荆门高新区·掇刀区 > 正文

荆门高新区·掇刀区吹响项目建设复工集结号

  3月16日,伴随着挖掘机阵阵轰鸣,掇刀区兴隆街道开始对辖区大兴电力项目用地进行征迁清表。这是兴隆街道在新冠肺炎疫情得到遏制后,项目服务工作首次回归轨道,同时也意味着该区项目建设吹响了复工集结号。

  新冠肺炎疫情发生以来,兴隆街道在疫情防控中取得了“零确诊病例”的可喜成绩,也为辖区项目早日复工建设奠定了基础。作为全区经济发展的主战场,兴隆辖区落户企业多、建设项目多,在对疫情严防死守的同时,复工复产也是街道当前工作的重中之重。

  大兴电力项目位于兴隆街道杨树港路以东、福耀一路以南、福耀二路以北,是一家以生产高低压电力设备为主的制造企业,项目总投资1.5亿元。

  在项目建设现场,兴隆街道安排专班人员进行疫情防控。要求所有工作人员进入施工现场必须查验体温、做好消毒、戴好口罩。对建设方要求安排错时施工作业,避免人员聚集。

  项目是经济发展的“压舱石”。随着疫情形势逐渐向好,复工复产已经全面提上荆门高新区·掇刀区党委政府议事日程。为了迅速恢复经济发展,全区持续压实“两手抓”责任,提出“疫情防控不松懈、复工复产不松懈、项目建设不松懈、企业服务不松懈”和“防控机制做细做实、人员管控做细做实、经济规划做细做实、服务保障做细做实”,在做好重点企业(保供企业)复工复产的同时,及时吹响了项目建设集结号。(马大军 张鑫 周宗国)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。