荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

东宝区企业复工复产全面开启

  近日,东宝区企业复工复产申请在区行政审批局服务大厅有序集中办理,当天有635家企业提交申请资料获得复工审批,已审批的企业将在次日内复工复产到位。

  为了分级分类、分时有序推进企业复工复产,东宝区在区行政审批局设立由发改局、经信局、农业农村局、住建局、人社局、交通运输局、审批局等8个部门及乡镇街道、工业园组成的企业复工复产专班,分设8个窗口,对涉及保障疫情防控、公共事业运行必需、群众生活必需、农业生产必需以及其他涉及重要国计民生的企业,按照先急后缓原则,有序快速批复复工复产。复工复产企业,向所属乡镇、街道、工业园提交《企业复工复产申请表》和《企业复工复产责任承诺书》,经初核防控机制、员工排查、设施物资、环境消杀、安全生产“五个到位”落实后,专班于企业申报当日将初核企业名单报行业主管部门牵头组织现场验收,验收通过的报区疫情防控指挥部企业服务组和市疫情防控指挥部审批。

  同时,全区建立健全了企业复工复产诉求响应机制和重点企业服务保障制度,及时协调解决企业复工复产面临的用工、用能、用地、资金、设备、员工返岗等困难和问题,并出台相关政策,帮助企业及时复工复产。同时加强复工复产企业事中事后监管,实施容缺办理和宽容性执法,加大口罩、消杀用品、测温仪等防疫物资储备和供应力度,协调解决企业防护设备和用品紧缺问题。(记者陈治军 通讯员刘文林)

责任编辑:李旭萍
关键词: 复工复产 企业
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。