荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

内蒙古援荆白衣战士临别寄语,字字泪目

  今天,内蒙古援荆医疗队将踏上返乡的归程,50多天的奋战让蒙荆建立了深厚的友谊,临别之际,内蒙古援荆医疗队部分队员寄语荆门。

17

  内蒙古民族大学附属医院呼吸与危重症医学科主治医师刘芝:“我们满怀初心,肩负使命,听从命令,履行责任,与荆门同道并肩作战,迎来抗疫胜利的曙光。这段时光中有说不尽的感动、道不尽的友情。可敬的荆门人民,你们是真英雄!等到山丹丹花儿开遍草原时,欢迎荆门的朋友们到我的家乡做客。那里有飘香的奶茶、鲜美的手把肉等您来!”

18

  内蒙古民族大学附属医院呼吸科主任医师金桃:“不忘医者初心,牢记医者使命,同时间赛跑,与病魔较量,我们将内蒙古的大爱送到抗疫一线。”

19

  内蒙古医科大学附属医院呼吸内科护师李艳:“用真诚的心,善待生命;用真诚的爱,延续生命。”

20

  内蒙古医科大学附属医院神经内科主管护师张晓英:“宇宙山河浪漫,人间点滴温暖,都值得你前进。”

21

  赤峰市医院呼吸内科副主任医师赵文玲:“在京山市援助的这两个月里,酸甜苦辣咸五味俱全,从狂风暴雨漫天飞雪,到迎来阳光明媚春暖花开。当初在请战书上签字‘不计报酬,无论生死’的一幕还恍如昨天。蒙鄂一家亲,愿我们的友情天长地久,愿你们继续保护好你们的家园。”

22

杨帆

23

张一笛

  内蒙古一机医院内科主管护师杨帆、外科护师张一笛:“愿山河无恙,人间皆安,中国加油!”

24

  内蒙古自治区第四医院重症医学科副主任医师图雅:“50天的奔波和拼搏,留下太多眷念和不舍,有机会我一定会再次踏上京山的土地,看看繁华的山城,领略‘网球之乡、生态京山’的魅力,愿我们友谊长存!”

25

  内蒙古自治区人民医院呼吸与危重症医学科护师关智芳:“我在这里奋斗过、工作过,这里有我牵挂的人,这里有我的兄弟和战友,这里也是我的第二故乡!祝福这里的人民幸福安康!这幅‘蒙鄂情深’的书法作品是我送给京山人民的纪念。”

26

  包头市第四医院重症ICU副主任医师秦丰:“抗疫前线,医护人员毫不畏惧救治患者;隔离病房里,患者们毫不退缩迎战病毒;医疗驻地,后勤人员全力以赴保障供给。钟祥人民是英雄的人民,钟祥是一座英雄的城市。每次乘车从驻地去医院时,我都会透过车窗看外面的风景,钟祥真的好美。归期越来越近,反而有点舍不得这个美丽的城市了,以后有机会,我一定要带家人来好好感受感受。”

27

  内蒙古北方医院呼吸科护师秦彤:“3月16日,是我前往钟祥市人民医院上班的最后一天。这天,我将一条蓝色的哈达送给了护理的最后一名钟祥患者,并和她合影留念,祝愿她一生平安。归期越来越近,思乡的情绪越来越浓,对钟祥的不舍也愈发强烈。好想快点回到亲人身边,和他们分享在钟祥的经历。以后,我会带着家人再来钟祥,看看这里的美景,尝尝这里的美食!”

28

  内蒙古自治区人民医院呼吸与危重症科主管护师刘娟:“我们一共有47位医护人员被分配到钟祥市同仁医院负责护理新冠肺炎患者,一直到同仁医院新冠肺炎患者清零。看到一名名患者被治愈,觉得是最有成就感的事。在医院巡房的时候,有患者知道我们是从内蒙过来的就特意走过来感谢我们。实际上,他们能痊愈就是对我们最好的感谢。听说现在是钟祥最美的季节,各种花都盛开了,但我们没有机会去欣赏。希望钟祥这个美丽的城市越来越好,早日解封,一切都归于平静。下一次,我一定以旅客的身份过来玩。”

29

  内蒙古自治区人民医院呼吸与危重症医学科主管护师闫雪敏:“1月28日,我随医疗队来到钟祥,在同仁医院担任护理组长,投入到紧张的工作中。每当看到病患好转,我的心里就乐开了花,觉得所有的付出都有了回报。非常感谢在钟祥的这段时间大家给予我们无微不至的照顾,即将返程,虽然很想家,却也很舍不得钟祥,希望钟祥越来越好!”

30

  呼和浩特市第一医院呼吸与危重症医学科主任医师王峰:1月29日我们进入沙洋县人民医院,对病区工作进行了解,30日开展治疗,距今已经超过50天了。3月16日,医院疑似及确诊病例双清零。50余天的援鄂工作,经历了太多太多,我们与当地医院战友同舟共济、共克时艰。我还清晰地记得由我参与护理的第一位患者欢欣出院的场景,真的很有成就感,感谢所有的遇见!风雨过后的沙洋天会更蓝、水会更清、花会更繁,等我有机会再来湖北时,一定要好好享受这份人间美景!

31

  呼和浩特市第一医院重症医学科主任医师李斌:疫情就是命令,祖国需要我们,我们就是战士,披甲出征湖北!到达荆门市屈家岭管理区,我立即带领大家投入到工作中。疫情刻不容缓!医疗队分工合作,立即参与隔离病区选址、改造、扩容施工,接着收治患者……战“疫”中,两地医护人员结下了深深的战友情。临别之际,互道珍重!“今朝同战斗,来日共赏樱”,让我们共同期待冬尽春来,山河无恙!期待援鄂战友平安凯旋,更期待疫情结束后的万家团圆!

32

  包钢集团第三职工医院护士长李静静:来沙洋时这里的医护人员已经在一线战斗了10余天,他们舍生忘死、无私奉献的精神深深感染着我。在这里和大家并肩战斗的50余天,也是我学习成长、人生信念升 华的50余天。我是一位蒙古族医护人员,疫情期间和沙洋当地医护人员护理了一位回族同胞,心中忽生一种感动,我们中华民族这个大家庭就像石榴籽一样紧紧团结在一起,坚不可摧!

33

  乌兰察布市中心医院护师张娟:这是我第一次参加医疗援助,当时很害怕甚至茫然得有些不知所措!但是我和大家一样挺过来了。人生会经历很多的第一次,这些第一次丰富了我们的人生,给我们留下了美好的回忆。这些经历与回忆将会督促我继续前进,也更加坚定了我选择这份职业的初心。未来的路上我将继续努力,丰富自己,做一个对社会有用的人,回报社会!

34

  赤峰市医院重症医学科主管护师赵丹:开展医疗救助期间,患者很信 任我们,把我们当亲人一样看待,有些患者出院时,拉着我的手、掉着眼泪,真是不舍。驻地酒店门前的平湖特别像家乡的老哈河。我是一名马拉松爱好者,能在沙洋平湖周围跑步,是我的一个心愿,但是疫情防控期间我不能出门。如果有机会,我将来一定来沙洋参加一次当地的马拉松,跑一下最美的樱花赛道。即将回到家乡,我想对沙洋人民说“:汉江明珠永安乐,岁月长安共繁华”。

35

  赤峰学院附属医院重症医学科主管护师瞿祖立:初到荆门时还是寒风凛冽,现在已是春意盎然。这里的人友善和 气,兼具北方人的豪迈率真和南方人的婉约灵动,在大家的共同努力下,疫情正在慢慢退去,我们也即将返程。真心祝愿每一位患者都能康复,早日回归正常生活。

36

  乌兰察布市中心医院护士陈乐:来沙洋的这段时间,让我感受到了沙洋人的暖心、真诚。在工作的时候,我跟当地医护人员的关系处得都非常棒。由于语言沟通不太顺畅,当地医生和患者都很耐心地教我,我也学会了很多当地的方言。即将回到美丽的家乡——内蒙古, 我要为沙洋人民送上祝福:山清水秀谋求发展,源远流长丹青留名。

  谢谢你们的雪中送炭

  谢谢你们为荆门拼过命!

  承“蒙”关照,

  “荆”生感激!

37

  群众感恩

  荆门一医后勤保障人员 黄庆芳:

  不知不觉,和援荆医疗队的老师们, 历经了冬雪,走到了春暖花开。一起度过的1272个小时里,他们带给了我太多感动!从正式接手后勤保障工作起,每天晚上我都会根据老师们的班次来安排次日的接送车次。当看到几个年龄40多岁的护士长和高年资老师都正常值夜班时,那一瞬间对他们更是肃然起敬!几十个拼搏的日子里,他们会为荆门首例ECMO病人脱机而欣喜若狂,会因我们的医护人员感染而心痛焦急,会为大批量的病人好转出院而心安,会因为担心出院的奶奶牙齿不好营养跟不上,而日复一日不远数里去送粥送汤!那一刻,我觉得他们就是我们至亲至爱的兄弟姐妹。黎明的那道光即将越过黑暗,亲爱的战友们也将返程,心中万千的不舍,千言万语汇成一句话:感谢!荆门是你们的第二个故乡,欢迎常回家看看!

  新冠肺炎危重症患者 贺先生:

  感谢内蒙古援荆医疗团队,正是因为你们和浙大附属邵逸夫医院医疗团队、荆门一医ECMO团队的努力,夜以继日争分夺秒地抢救,才有我的重生。无限的感激,无尽的感恩!

  沙洋县公安局沙洋水陆派出所民警 税杰:

  五十天前,你们不远千里前来支援沙洋,我也开始24小时驻守医疗队驻地。五十个日日夜夜的相处,让我们成为朋友,也让我看到了你们日夜奔忙的身影和舍生忘死的勇敢,感谢你们为沙洋人民无私的付出。临别之际,话语千千万,也道不尽我心中的感激之情。江南无所有,聊赠一枝春。只愿来年春暖花开日,你们再来沙洋,一起欣赏油菜花海,把我们友谊的期限续到无限长!

  沙洋县沙洋镇三峡土家族村二组村民 钟自玉:

  关键时刻他们来帮助了我们,如今要走了,都没好好看看沙洋的风景。如果允许,我想带他们看看油菜花,看看运河的风景,尝尝我们土家风味的饭菜,亲自说声“谢谢”!

  钟祥市九里回族乡官庭畈村二组村民 田代贵:

  我是一个种田的农民,没读太多的书,但是我们农民知道感恩。我在电视里看到疫情肆虐的时候,内蒙古医疗队不顾生死,千里支援钟祥,冲在一线,是他们用高超的医术和人间大爱,让一个个患者获得新生,是他们用实际行动让我们农民坚信,做中国人自豪!社会主义好!共产党亲!感谢你们——逆行的天使!

  京山市钱场镇幸福村村民 张小山:

  不曾见过你们的真人,也不知你们的姓名,只知道你们是一群来自内蒙古的白衣天使。告别家人,连夜启程,从茫茫大草原来到鱼米之乡的京山。伟大的“逆行者”,感谢你们!今天可以战胜病魔,多亏了你们的细心照顾和精心治疗。京山人民将永远和你们站在一起,心连心,手牵手!

  屈家岭管理区何集办事处农工 舒幸福:

  当危难降临时,看到了你们奋不顾身的身影;当疫情突发时,感受着你们细致入微的治疗。来自内蒙古大草原的白衣天使,纵使远隔千里,你们仍然冒着生命危险来到荆门,在抗击肺炎疫情中,给了我们莫大的帮助。我 给你们深鞠一躬,你们辛苦了,谢谢你们!感恩有你们!

  漳河新区双喜街道谭店村村民 周国宝:

  千言万语无法表达感谢之情,感谢党,感谢浙江和内蒙古援荆医疗队能不远千里来到荆门支援我们……3月18日,村党支部书记周建华带着我一起为内蒙古援荆医疗队送上谭店村的招牌小龙虾。虽说微不足道,只是想表达我们全体村民对援荆医疗队所有医护人员的感谢。现场有几位白衣天使眼泪都快流出来了,我也非常感动。感谢他们为荆门的付出,感谢他们与荆门人民肩并肩抗疫。

  市市场监督管理局工作人员 侯雨木

  在这次新冠肺炎疫情中,我的爷爷、奶奶先后感染住进荆门市一医北院,是一线医护人员和援荆医疗队挽救了我爷爷、奶奶的生命。最危险时,我爷爷两度被下达了病危通知书,奶奶吃不进东西。我们心急如焚,却不能到身边照顾。在这段最艰难的日子,是这群白衣战士在精心救治我的爷爷、奶奶。现在,他们都已出院。这份恩情,我们永远铭记!

  市石化第三小学四一班班主任 肖静:

  1月28日,你们作为首支“国家医疗救护队”千里驰援荆门,感谢你们的“最美逆行”,帮助我们度过了“至暗时刻”!疫情无情,关爱无限。正因为有你们,春风才吹走寒冬的凛冽,繁花才如期绽放。

  荆门天地六栋二单元居民 何兴豪

  疫情面前谁不怕?!我在物业上班,当时也想打退堂鼓,但援荆医疗队的到来给了荆门人民与病毒决战的勇气和信心!他们舍弃与家人的团聚,冒着生命危险来帮助荆门渡过难关,让我们能尽快地恢复正常的生活,我们会永远记住他们的恩情!

  东宝区子陵铺镇拾井村六组村民 王方平:

  这些天来,我时刻关注着本地媒体对援荆医疗队的报道,每当我在新闻中看到来自草原的内蒙古医护人员,奋战在一线,救护着我们荆门的患者时,我就不由得感动落泪。我在这里,向他们表达深深的敬意,祝他们平平安安、快乐到永远!

  荆门凯旋国际酒店总经理 杨冬海:

  他们是从大草原“飞来”的白衣天使,他们是临危受命的白衣战士,他们远行千里,出征荆门,用全副的身心,挽救了一个又一个生命,用行动诠释“勇者无畏”“恪尽职守”。我既希望他们早日凯旋,毕竟出征这么久;又不希望他们太早回家,毕竟我们已经像家人一样……

  石化小区二区负一栋居民 刘雪梅:

  感谢国家的好政策,感谢内蒙古的白衣天使们不远千里来荆门,用自己的生命为荆门人民保驾护航。辛苦这么久,每天忙碌在一线,我们敬佩他们不畏生死的精神,祝他们及家人都健康平安!

  医学院大学生 赵鑫宇:

  感恩的心,感谢有你。来自大草原的白衣战士,面对疫情,你们无所畏惧;面对病人,你们医者仁心,让我懂得一个医者的真正含义,今天你们即将离去,我无法亲自把鲜花捧到你们面前,就让荆门的油菜花海为你们送行。你们留下的精神财富,必将成为我这个未来医者前行的动力,欢迎你们常来荆门作客,必将有琼酿玉液美景佳肴。

  碧桂园小区三期8栋居民 刘伶俐:

  你们是春日暖阳,带走严寒,将温暖留给了荆楚大地。荆门人民永远不会忘记,是你们第一个向我们伸出援手,奔赴千里,为我们带来平安和希望。感谢你们的坚守!感恩你们的付出!春风十里,皆为送你,愿君安好,平安凯旋!

  东宝区象山大道63号居民 官蓉:

  内蒙古援荆医疗队不远千里,驰援荆门, 他们舍小家为大家,用仁者的力量给荆门的战“疫” 做出巨大的贡献,荆门人民永远铭记他们的大爱无 疆、医者仁心。等疫情结束,欢迎这些白衣天使再 来这里,荆门将以最美丽的景色和最丰盛的佳肴迎 接他们。

  掇刀区团林铺镇姚庙村村民 王风芝:

  我不知道内蒙古大草原在哪里,但我知道这些从远方来援助我们荆门的内蒙古医生护士都有一颗救世仁心。我们待在家里,天天在电视里看着与我儿女一般年纪的他们,为我们荆门人的平安健康“拼”“博”在一线,但这不是电视剧,也不是历史戏,却让我一家人感动不已。希望好人一生平安,希望疫情过后这些远在千里之外的“亲人们”常来湖北、来荆门看一看、走一走。

  最亲爱的朋友,祝你们一路顺风!

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。