荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵在主持召开市政府党组(扩大)会议时强调 扎实走好脱贫攻坚“最后一公里” 坚决夺取战“疫”战“贫”全面胜利

  3月20日,市委副书记、市长、市政府党组书记孙兵主持召开市政府党组(扩大)会议,集中学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。

  孙兵指出,今年是脱贫攻坚战收官之年,又遭遇突如其来的疫情影响,各项工作任务更重、要求更高。在这重要节点和特殊时期,习近平总书记的重要讲话向全党全国发出了克服疫情影响、攻克最后堡垒、确保如期全面收官的冲锋号,给我们提供了思想指引、行动指南和根本遵循。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以更加奋发有为的精神状态扎实走好脱贫攻坚的“最后一公里”,坚决夺取战“疫”战“贫”两场硬仗的全面胜利。要提升站位、保持定力,必须克服懈怠情绪,把“发条”拧得更紧,把困难估计得更充分一点,在抓实抓细上狠下功夫;必须防止精力转移,做到标准不降、劲头不松,坚定不移抓产业兴产业、稳就业促创业、增动力激活力,坚决攻克最后的贫困堡垒;必须力戒形式主义,坚决克服数字脱贫、虚假脱贫,确保脱贫攻坚实而又实,经得起实践、历史和人民的检验。

  孙兵强调,当前,脱贫攻坚工作到了最后冲刺阶段,不能缓、不能等。要切实克服疫情影响,迅速发起决战决胜脱贫攻坚总攻,倒排工期、再加力度,千方百计解决因疫致贫返贫、扶贫项目开工复工难、贫困群众务工难等问题,千方百计增加贫困群众生产经营收入,千方百计增强农村新型经营主体辐射带动能力,着力啃下最后的硬骨头,实现户户达标、村村提升、县县清零。要挂牌督战、凝聚合力,坚持目标导向,高位高效推进,坚持查漏补缺,巩固脱贫成果,坚持从严督导指导,确保习近平总书记重要讲话指示、党中央国务院决策部署和省委省政府工作安排落地落细。(记者 章辉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 孙兵 脱贫攻坚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。