荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

“神秘人”找到,所送蔬菜均从超市采购

  连续多天为掇刀石街道白石坡社区送去新鲜蔬菜,这位做好事不留名的“神秘人”究竟是谁?3月17日晚,送菜的“神秘人”终于找到了!

  3月17日6时许,白石坡社区工作人员刘琴特意提前来到社区,希望能碰到“神秘人”,但“神秘人”并没有像前几天一样准时出现。刘琴猜测“神秘人”或许已经知道社区在找他。

  17日22时许,社区工作人员仍在加班,一名中年男子走进办公大厅,称他就是大家在寻找的“神秘人”。“神秘人”说他看到《荆门晚报》、白石坡社区微信公众号发布寻找他的消息后再三思索,最终决定与社区工作人员联系。看到大家忙着加班,男子说第二天下午再来。

  18日7时,社区工作人员又在门口收到4大袋蔬菜。当日下午,“神秘人”如约来到社区。原来,“神秘人”名叫刘汉森,今年46岁,住在白石坡社区银杏小区廉租房,是一名下岗人员。“我做的这些事不值一提,也不想被别人知道,所以每次送菜来都会先透过玻璃大门看看有没有人,没有人我就赶快把菜放下离开。”刘汉森如是说。

  疫情防控期间,刘汉森在一家超市当志愿者,得知社区部分老人的子女被隔离在外地,社区工作人员经常上门看望这些老人,为他们送菜送物资时,他也想为老人们做点事,于是他在超市自费购买了新鲜蔬菜,并和朋友一起用三轮车把菜送到社区门口。

  “为什么选择白石坡社区?怎么就认为社区会把你捐的蔬菜送给老人呢?”感激之余,刘琴提出了心中的疑问。

  刘汉森说:“我就在白石坡社区居住,对社区也比较熟悉。社区办公楼院内就有一家养老院,很多老人需要照顾,你们将养老院的老人照顾得非常好;我也了解到,在疫情防控期间,你们每天上门看望辖区的独居老人、困难老人,给他们送水果、蔬菜等爱心物资,我就希望给社区送点蔬菜,借你们的手给白石坡社区的老人们献爱心。”

40

图为:刘汉森(左)为养老院的老人送去副食和牛奶。荆门晚报通讯员 胡晏宁 摄

  19日,记者得知,刘汉森又为白石坡社区养老院的老人们送去了副食和牛奶等爱心物资。“有多少钱就做多少事,不管钱多钱少,能帮助到这些老人就很开心。”刘汉森离开时如是表示。(记者 朱俊波 徐轶 通讯员 胡晏宁)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。