荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

湖北劳务输出大县监利“专人专车专厂专线”接送外出务工人员返岗

  由湖北省监利县疫情防控指挥部交通保障专班统筹安排,该县首批“专人、专车、专厂、专线” 接送外出务工人员返岗的班车15日在监利中心客运站发车,将直达企业所在地深圳。

  “点对点、一站式”的客运班车服务,是疫情期间监利县针对外出务工人员安全有序离湖北返岗的人员运输方式。监利县以乡镇、管理区为单位,全面摸底汇总,交通保障专班分区域、分时段编制人员出行方案,集中精准输送务工人员安全返岗。

  15日清晨,对首发3台车辆完成消毒杀菌、车检工作后,该县疫情防控指挥部交通保障组及深圳科发工贸集团工作人员将全县70名外出务工人员接到客运站。出发前,工作专班依次有序为出行人员检测体温、核对信息、组织登车等准备工作,每台车辆客座率均控制在50%以内。上午7时许,3台大巴驶离监利,前往深圳科发工贸集团。

  15日当天,另外载有40名农民工的2辆大巴车从监利县人社局门口准时出发,前往荆州开发区企业返岗复工。

  近日,监利县接到相关企业滞留在监利人员需返岗复工的需求后,该县人社局迅速组织专班开展“点对点”服务人员摸排及协调工作,完成了企业对接、返岗人员摸排、交通保障沟通、“四类人员”比对等环节,确保人员和车辆能顺利出发,安全抵达。该县拟于近期,开通更多沿海主要城市、以及该县务工人员集中地区的专线班车(北京市除外),为促进群众返岗就业和企业复工复产,提供精准出行保障。

  据介绍,监利是湖北劳务输出大县,常年在外务工人员约40万人。“我们将在严格落实各项防控措施的同时,实行‘专人、专车、专厂、专线’,安全有序开展全县人员流动运输保障工作。”监利县副县长李锋说。(记者侯文坤)

责任编辑:刘雅欣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。