荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市开通“点对点”赴外地包车业务

市民可到汽车南、北站持证亮码购票 车票执行春运票价

  3月19日,我市采取包车直达护送务工人员到深圳返岗复工后,不少市民致电媒体咨询还有没有“点对点”包车。记者昨日从市交通运输局获悉,中心城区汽车客运南站和北站均开通了“点对点”赴外地包车业务,市民有需求可以与两客运站对接。

  受疫情影响,目前我市市际、省际班线尚未开通,火车站也处于暂时关闭状态,这给市民赴外地返岗复工、滞留人员回家带来影响。市交通运输局、市运管局协调中心城区南北汽车客运站,开通了“点对点”赴外地包车业务,助力赴外地人员返岗复工、滞荆人员顺利回家。

  据了解,包车服务对象主要为三类:赴外地复工复产返岗人员、务工就业人员、滞留在荆人员。上述需要与荆门汽车客运南站、北站对接后,南北站根据出行人数和目的地等基本信息,确定包车目的地、出行时间、车辆数量,分别向市疫情防控指挥部申领通行证明,同时向市运管局申请包车标志牌,通知赴外地人员按时到南北站乘车。赴外地人员凭健康码“绿码”、目的地社区接收证明或企业返岗证明,在南北站购票乘车。

  据两站负责人介绍,“点对点”赴外地包车业务从20日启动,南北两站已经发出包车29台次,运送700多人,出行方向以广州、深圳为主,也有发浙江宁波和上海方向的。为做好疫情防控,乘客进站上车,须手持“绿码”,经过两次体温检测,第一次是过安检门时,电子测温仪自动测体温,第二次是乘客上车时,还要经过手持测温仪检测,每台包车实载率不超过核载的50%,票价执行春运票价。市民如有疑问,可电话咨询汽车客运南站(2338443)和北站汽车客运北站(6701678)。(荆门晚报记者戴永君 通讯员韩青)

责任编辑:李旭萍
关键词: 业务 车票
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。