荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

湖北特检院荆门分院助力我市大型商业综合体复工

  3月20日,湖北特检院荆门分院主动作为,精准对接企业,加班加点集中力量对荆门万达商业中心的30台电梯进行检验,全力保障商场特种设备的使用安全。

  面对疫情下的检验工作,荆门分院充分利用特种设备检验信息化系统,全面排查企业复工复产的特种设备检验需求,主动、逐家联系对接,合理安排检验时间,切实做到报检必检。针对荆门万达急迫复工的需求,分院领导高度重视,第一时间派出由分院总工带队的6名专业检验骨干对接使用单位,根据报检情况制定检验方案。在现场,检验人员严格落实重点场所外出检验防护和企业的防疫要求,扫健康码、测量体温、登记信息、戴好口罩等措施,对商场的自动扶梯进行全面、细致的检验,同时严格按照作业指导书要求,查看每一个安全装置。检验完成后技术人员还指导使用单位进一步完善自动扶梯日常消毒方案和电梯防疫相关注意事项,确保“设备运行无故障、消杀防护有保障”。

  在疫情防控期间,荆门分院坚决贯彻落实省市场监管局和湖北特检院本部关于助推企业复工复产的有关决策部署,充分发挥特检机构技术支撑和公益性服务作用,配合地方监管部门,主动作为、靠前服务,把好“质量”关、守好 “安全”线,切实保障了企业顺利复工复产和地方经济的发展。(荆门晚报通讯员张霞)

责任编辑:李旭萍
关键词: 复工复产 商业
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。