荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山21台大巴送400务工人员返岗

  3月20日,21台大巴车从京山市春风客运站驶出,载着400余名务工人员前往虎门、惠州、苏州等地返岗。

  随着疫情防控形势的逐步好转,京山市推出“点对点 一站式”包车服务,搭建外出务工人员返岗复工绿色通道,专车按核定载客人数50%控制客座率。

  “以前都是正月初七初八就走了,这次因为疫情在家多待了一个半月。感谢京山市政府,感谢京山市交通局、京山春风汽运公司等单位,让我们如愿返岗,大家辛苦了。”今年24岁的马余飞是京山市三阳镇人,在苏州工业园区从事计算机软件开发工作,马余飞持湖北健康码“绿码”,体温测量显示正常后坐上大巴车启程。

  为了保障务工人员能顺利安全达到目的地,该市组织工作专班,24小时值守在春风客运站,采取现场办公的方式,随时为符合规定的企业办理相关手续,开辟绿色通道。

  京山市道路运输服务中心现场指导客运企业做好疫情防控工作,对车辆进行性能检测、消毒以及防疫物资准备,加强司乘人员关于务工人员返岗运输过程中的安全培训,对乘客进行体温监测。据介绍,乘坐包车的务工人员到达目的地后不用隔离,可直接上岗。(荆门晚报通讯员刘露 记者李凯)

责任编辑:李旭萍
关键词: 京山 返岗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。