荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市工商联下沉服务企业复工复产

  3月20日,市工商联班子成员带领相关部室工作人员深入湖北多辉农产品物流园开发有限公司、湖北华醇食品有限公司、荆门市德胜金属有限责任公司等企业开展调研,宣传省、市惠企政策,了解企业存在的困难和问题,助力企业开展疫情防控和有序复工复产。

  3月中旬以来,市工商联把服务企业复工复产落地落实落细,下发通知,分片区开展走访,调查中小微企业复工复产情况。截至3月18日,全市累计受理1679家各类工业企业复工复产申请,全市857家工业规模企业复工复产,复工率达88.5%。荆门本地企业员工返岗8.4万人,到岗率53%。

  为帮助在外务工人员返岗复工,市、县两级工商联还主动协调政府部门,协助企业和异地荆门商会“点对点”接送务工人员返岗。截至3月19日,共向广东、江苏、浙江、成都等地运送外出务工人员500余人。

  市工商联还联合荆门农商银行继续深化“银企同行深度服务行动”,“点对点”指导中小微企业用足用好与农商银行战略合作协议约定的金融政策,切实解决中小微企业融资需求。复工复产以来,荆门农商银行已为中小微企业融资贷款1.6亿余元。(通讯员陈浩)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。