荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

钟祥按下“快捷键” 九成工业企业有序复工

8

  “一手抓疫情防控,一手抓复工复产。”连日来,钟祥市在重点做好各项疫情防控工作的基础上,有序组织工业企业复工复产。截至目前,全市已批复的492家工业企业已复工459家,其中规模以上企业开工率为96.6%,员工到岗率超过7成。

9

  湖北新视野机床产业园是钟祥市规模较大的数控机床制造项目。目前,产业园里的钣金部、精加部、铸造部、光机部、整机部五大核心部门已全部复工复产,到岗员工120人,复工率达到60%。在生产车间记者看到,工人们正在生产数控机床钣金外壳,现场20多名工人分别在自己的区域内,有条不紊地赶制春节前后的订单。

10

  新视野公司是从3月16号开始逐步复工的,公司在抓好防疫工作的同时,通过采取线上抢占订单、降低成本、人员管控等措施,争分夺秒抓紧生产。据了解,根据市场需求,新视野公司还将增加人工100人,保质保量完成2020年提升10%销售额的生产任务。

  3月伊始,钟祥市就开始推进“停不得企业”复工复产,把疫情防控必需、保障公共事业运行必需、群众生活必需及其他涉及重要国计民生的相关企业作为复工重点,指导企业制定复工复产疫情防控方案,并强化监管,强化生产要素保障。

  为了推动全市工业企业复工复产,钟祥市还印发了《市领导及市直单位包联企业的通知》,58家重点企业由市领导及市直部门包联,其他规模以上企业由所属乡镇班子成员及机关干部负责包联,帮助企业解决生产经营中遇到的困难和问题,指导、督促企业做好疫情防控工作。目前,钟祥市工业企业已经呈现出勃勃生机。(记者 赵超 李璐)

责任编辑:李旭萍
关键词: 钟祥 复工复产
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。