荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

京山公安打造平安交通为复工复产提速

  随着疫情防控形势持续向好,全市经济社会发展逐步恢复,京山市目前已进入复工复产及人员返程高峰期。

11

  面对辖区人车流大幅递增、道路交通运输压力增大、交通不安全因素增多等问题,京山市公安局主动作为、显性用警、精准施策,从3月中旬开始,持续开展为期一个月以路面“三查”为重点的道路交通秩序整治行动,强化交通秩序管理和交通事故防控工作,为保障全市复工复产有序开展打造平安畅通的“绿色通道”。

12

交警部门在城区开展路面“”三查”行动

  警力下沉,加强交通管控力度

  该局党委根据复工复产后辖区道路交通流量变化及出行规律特点,科学安排警力,提升路面见警率。全体机关、直属大队210多名民辅警发扬连续作战的优良作风,由抗疫一线转入复工复产交通安全保障“第二战场”,分成20个工作专班下沉到城区及13个乡镇派出所参与路面交通管控工作;报请市政府同意,开通宋河高速出口分流高速进出压力,在辖区的各主要路口、路段安排警力对来往车辆进行快速有效的疏导和分流,同时加强高峰时段路面巡逻管控力度,确保复工复产期间辖区道路交通安全、畅通、有序。

13

各乡镇派出所开展路面“三查”行动

  强力整治,净化路面交通环境

  各镇区结合道路交通管理实际,大力整治超员超载、酒驾醉驾、涉牌涉证等违法行为,并在重点路段设立执勤点,加强对过往车辆安全检查,不断提升路面执法的针对性和实效性,全面净化道路交通环境。

  3月19日至21日,全市公安机关分时分区设卡28处,盘查各类车辆5000余辆,查获酒驾29起、酒精检测未达标10起、无证驾驶3人、其他交通违法行为65起。酒驾违法人员均受到暂扣驾照6个月、并处行政罚款,扣除驾照12分的严厉处罚。

14

  靠前服务,筑牢交通安全屏障

  自客运市场有序恢复后,各地整治专班深入车站及车属单位,同步开展疫情防范、安全隐患排査及交通安全宣传工作;交警部门主动对接全市“点对点”复工返岗车辆,为返岗工人讲解个人防范与安全乘车事宜,并护送车辆有序通行;深入辖区复工企业进行相关政策、措施的传达和解读,解决运输车辆无障碍通行、复工人员返程等问题,从源头上消除交通安全隐患,协助企业推进复工复产。65名局机关民警下沉乡镇,积极配合派出所与镇村干部,为外出务工人员讲解政策,帮助规划出行路线,指导迅速顺利到达。

15

交警一中队到客运南站开展安全隐患排查并指导司乘人员安全乘坐

16

17

各派出所深入开展险路险段安全隐患排查工作

  京山警方将持续开展以“三查”为重点的交通违法行为整治行动,在此郑重呼吁——

  每一位有责任感的公民,请敬畏生命、远离酒驾!

  所有市民都要自觉自愿参与到“文明出行、拒绝酒驾”行动中来,共同劝阻、抵制身边的酒驾严重交通违法行为。

  看到交警上路查酒驾时,不在社交媒体上暴露具体时间地点,让酒驾者无处遁形,这是对朋友、对家人、对自己、对所有的生命负责。

责任编辑:李旭萍
关键词: 公安 复工复产 交通
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。