荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

市社保结算中心 落实社保减负政策 助力企业复工复产

  近日,市社保结算中心通过切实增强贯彻落实国家、省、市社保减负政策的紧迫感、责任感和自觉性,强化企业社保免征、缓缴、延缴服务,帮助企业减轻负担、渡过难关。截至3月20日,共为全市企业减免社保费1.79亿元(其中市直0.67亿元)。

  一是安全有序做好疫情防控期间社保经办服务。严格落实市委、市政府和市人社局关于疫情防控的各项工作要求,安全有序做好疫情防控期间社保经办服务。积极引导参保单位及人员通过省政务服务网、荆门人社12333微信公众号,手机APP等渠道办理业务,尽最大可能提供“不见面”服务。

  二是认真落实阶段性免征企业社保费政策。加强免征政策的解读宣传和统计上报,主动回应群众关切,简化核定、退费办理流程,加强与财政、税务部门沟通协作,确保政策及时兑现、落地见效。自今年2月起按省人社厅省财政厅、省税务局《关于我省阶段性免征企业社会保险费的实施意见》(鄂人社发[2020]4号),所有企业2至6月的企业养老保险、失业保险、工伤保险单位缴纳部分全部免缴。

  三是认真做好延期核缴工作。对在疫情防控期间不能正常进行核定和缴费的参保企业,延期在当地疫情结束后3个月内补办疫情防控期间的申报核定缴费手续。疫情防控期间免收滞纳金。

  四是认真做好缓缴工作。对受疫情影响生产经营出现严重困难的参保企业,可申请缓缴免征期间个人应缴的养老、失业保险费,也可在7月份以后申请缓缴单位和个人共同缴纳的养老、失业、工伤保险费,缓缴期间免收滞纳金。缓缴期限原则上不超过6个月。(通讯员熊华)

责任编辑:刘正媛
关键词: 社保 政策 复工复产
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。