荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 荆门高新区·掇刀区 > 正文

荆门高新区·掇刀区精准金融服务 助力企业复工复产

  在3月20日举行的全市金融抗疫保发展银企对接活动中,通过“线上+线下”相结合,荆门高新区·掇刀区共有287家企业与12家银行业金融机构达成63.28亿元融资意向。

  自新冠肺炎疫情发生以来, 荆门高新区·掇刀区投融资服务中心聚焦复工复产期间企业融资需求,充分发挥协调作用,促进金融机构与企业精准对接,切实缓解企业,特别是中小企业融资难问题,为企业提供“有温度”的精准服务,助力企业复工复产。

  荆门高新区·掇刀区投融资服务中心会同区发改局、区科技局、区经信局、区农业农村局、区招商局等单位,全力摸排重点项目、科技型企业、工业企业、农贸企业的融资需求,形成“融资企业库”。各银行纷纷推出各具特色的信贷产品,主动“入库”对接。荆门农商银行得知湖北康沁药业股份有限公司在生产抗疫药品,便向其宣传再贷款政策及“荆楚保医贷”产品。为帮助企业解决实际困难,荆门农商银行高新支行在克服出行困难和人员不足的情况下,简化办贷手续、提高工作效率,及时向该企业发放生产需求贷款2000万元,缓解了特殊时期企业资金需求。

  为实现“点对点”督办,荆门高新区·掇刀区投融资服务中心还组建“银企对接微信群”,随时向银行发布企业融资需求信息,确保金融机构第一时间掌握信息,及时跟进帮助解决问题,切实提升对接效率。同时,通过企业家微信群大力宣传《金融抗“疫”指南》,让更多企业家全面了解银行政策。

  截至3月20日,金融部门共为格林美、新立纺织等36家企业发放贷款9.81亿元。其中再贷款13家3.63亿元、应急贷款4家0.78亿元、流动资金及贴现贷款15家5.06亿元、贷款展期4家0.34亿元。(记者马大军 通讯员何梦雪 罗倩)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。