荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

全国最大蓄洪工程洪湖东分块复工

  3月20日,洪湖东分块蓄洪工程腰口隔堤施工现场,热火朝天,机械轰鸣。

  省洪湖分蓄洪区工程管理局总工程师张祥彬介绍,复工统筹推进按“三步走”方案实施,3月16日至18日,腰口隔堤两个标段复工,首批89人进场;3月25日前,腰口隔堤其他6个标段复工,复工方案已获批复,267名工人正在返岗;3月底,套口进洪闸、补元退洪闸、内荆河节制闸、腰口泵站、高潭口二站等工程全面复工。

  “抢抓工程开工的同时,防疫也不麻痹。”张祥彬介绍,施工现场实行封闭管理,办公生活场所、工程器械等,坚持每日消毒,复工返岗人员一人一室居住,全力打造“无疫工区”。

  同时,统筹推进在建工程防洪度汛,腰口隔堤与长江干堤连接处施工,汛前完成排水板打设、砂垫层填筑等工程,确保安全度汛。

  洪湖东分块蓄洪工程是国家172项重大水利工程之一,也是全国最大蓄洪工程,总投资44.43亿元。由腰口隔堤、洪湖监利长江干堤、东荆河堤和洪湖主隔堤形成的蓄洪区封闭圈,总面积877平方公里,设计蓄洪量50亿立方米,是保证武汉市防洪安全的重要工程设施。(记者祝华、通讯员李圣东、甘明阳)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。